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Sablés fourrés au nutella

Par Nathaelle

Bonjour,

Comme certains le savent déjà, je suis au chômage depuis un semaine...ce qui me laisse un peu de temps pour préparer le goûter de mes loulous à leur retour de lécole.

Et cette semaine, Nathaël m'a demandé des biscuits au nutella, et oui il est gourmand lol!

C'est  sur le blog "Mathilde en cuisine"  (via P'tit chef) que j'ai trouvé mon bonheur (et celui de Nathaël !).

Des biscuits que je vais refaire souvent je pense, on a adoré!!

sables-fourres-au-nutella.JPG

Ce qu'il faut (pour 15  beaux sablés):

- 200g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 2 oeufs

- 70g de sucre cassonade

- 70g de beurre mou (demi-sel pour moi)

- nutella

Comment:

Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un batteur, la farine, la levure et les oeufs.

Ajouter le beurre et le sucre. Continuer à mélanger. Finir à la main pour former une boule.

Laisser reposer 30 min au réfrigérateur.

Préchauffer le four th6 ou 180°C.

Avec un peu de pâte, former des petites boulettes et les étaler en aplatissant bien dans des empreintes à bouchées en silicone ou beurrées et farinées.

Mettre une petite cuillère à café de nutella dans chaque empreinte de pâte.

Façonner de nouveau des petites boulettes de pâte, les aplatir avec les paunes de mains et en recouvrir le nutella. Souder les bords des sablés.

Enfourner pour environ 20 min.

Laisser tièdir 5 min. Démouler et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

PS: Dans la recette originale, Mathilde propose de badigeonner les sablés d'un jaune d'oeuf mélangé avec un peu de lait avant d'enfourner...je ne l'ai pas fait et c'était très bien quand même.

Bon dimanche à tous,

A bientôt.


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