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PAPOUNE VOUS REPOND : Saint-Jacques grillées au lait d'amandes

Par Sl88

Bonjour, bonjour,

aujourd'hui, je répond à Lacath et à Ipanama qui nous posent ces questions au sujet des  saint-Jacques grillées au lait d'amandes :

"...Ça m'interpelle, l'amande dans ce plat..."

et

"... je me demande si on peut le simplifier en prenant directement du lait d'amandes en poudre ?.."

Choupette sait depuis 35 ans que je ne suis pas adepte des plats sucrés-salés ou des mélanges "exotiques" comme la Blanquette de veau à la vanille par exemple.

Toutefois, je peux affirmer que le lait d'amande se marie bien avec la douceur légèrement iodée des Saint-Jacques et apporte aussi une légère onctuosité à la sauce .

Il ne me semble pas que le fait de remplacer la préparation décrite dans la recette par du lait d'amande en poudre donnerait un mauvais résultat. Je pense même que l'on pourrait utiliser du lait d'amandes en brique (liquide) à condition de le faire réduire d'un tiers sur feu très doux pour en  augmenter l'onctuosité.

Le dicton du jour :

Quand il fait doux à la Saint Patrice (le 17/03)

De leur trou sortent les écrevisses

Je vous souhaite un bon week-end,

et n'oubliez pas que le 19 mars, jour de la Saint-Joseph c'est "le mariage des petits oiseaux" (comme c'est romantique...).

A la semaine prochaine, pour de nouvelles réponses à vos questions ...


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