Magazine Cuisine

Epaule d'agneau à la vapeur

Par Jgerain
Epaule d'agneau à la vapeurPréparation : 15 minutes
Cuisson : 1 h 20 minutes
Pour 8 personnes :
  • 1 épaule d'agneau de 1,5 kg ;
  • 10 gousses d'ail ;
  • 1 citron ;
  • brins de thym ;
  • 2 feuilles de laurier ;
  • 3 cuil. à soupe de miel ;
  • 1/2 cuil. à café de muscade ;
  • 1/2 cuil. à café de cumin ;
  • 1/2 cuil. à café de paprika ;
  • sel, poivre.
  1. Badigeonner la viande avec le miel. La mettre sur une plaque sans matière grasse. La saisir à four chaud 250° (th. 8/9) 15 à 20 mn.
  2. Retirer l'épaule du four. L'installer dans un cuit-vapeur en l'entourant avec les gousses d'ail non épluchées, le thym et le laurier. Couper le citron en fines tranches et les poser sur la viande. Saler, poivrer et assaisonner avec les épices. Couvrir et laisser cuire 1 h à feu moyen.
  3. Lorsque la viande est cuite, la laisser reposer 8 à 10 mn avant de la découper. Servir avec des légumes cuits à la vapeur (fenouils, navets, carottes) ou de la semoule de couscous.

Et bon appétit, bien sur !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines