Magazine Cuisine

Muffins Choco-Orange

Par Wimzie

Orange et chocolat! Quel délicieux mariage! Je craque! Des muffins chocolatés et moelleux! À refaire sans faute :) Un énorme merci à Esther que je pourrais rebaptisée Madame Muffins tellement elle nous offre de tonnes délicieuses recettes de muffins!Muffins Choco-Orange
Muffins Choco-Orange Portions: 12 muffins
Ingrédients
 225 gr (1¾ tasse) de farine
115 gr (2/3 tasse) de sucre roux
2 gros oeufs
55 gr (2/3 tasse) de cacao en poudre
150 gr (¾ tasse) de chocolat noir pour les pépites
125 ml (½ tasse) de lait
6 cuillères à soupe d'huile de tournesol
2 oranges
1 cuillère à soupe de levure chimique (poudre à pâte)
1/8 de cuillère à café de sel
Préchauffer le four à 200°C (400°F) (moi 350°F/180°C)
Râper finement le zeste des oranges et en presser le jus.
Ajouter assez de jus d'orange au lait pour obtenir 250 ml (1 tasse) de liquide et incorporer le zeste.
Dans un bol verser ensemble la farine, le sel, la levure, et le cacao. Incorporer le sucre roux et les pépites de chocolat.
Battre légèrement les oeufs dans un bol, y incorporer le mélange lait/jus d'orange/zeste et l'huile.
Creuser un puits au centre des ingrédients secs et y verser les ingrédients liquides. Remuer délicatement et brièvement.
Répartir la pâte dans les moules à muffins et enfourner pour 20 minutes.
Une fois cuits, laisser tiédir 5 minutes et démouler.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Wimzie 8423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines