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Muffins aux myrtilles

Par Caroline Chatelain

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En ce moment, j'aime bien varier les farines, je me suis équipée en farines de châtaigne, maïs, complète et je ne m'arrêterai sans doute pas là, car il y en a tant! J'ai fais ces muffins avec moitié farine blanche et moitié  farine complète. Je sais bien, ce n'est pas la saison des myrtilles, j'avoue j'ai craqué pour des surgelés! La faute à Mr Picard qui est juste au dessus de chez moi...c'est trop dur! Non, c'est vrai j'aime bien consommer les fruits de saison. Tiens, je ne sais pas si vous avez remarqué, mais nous avons des fraises de plus en plus tôt maintenant, début février??? Où va t'on?

Ingrédients pour 10/12 muffins:

  • 130 g de farine blanche

  • 130 g de farine complète

  • 100 g de sucre ou de cassonade

  • 2 oeufs

  • 200 g de myrtilles surgelées

  • 120 ml de lait

  • 80 ml d'huile  tournesol

  • 1 sachet de levure chimique

Dans un saladier mélangez la farine, la levure, le sucre, et ajoutez une pincée de sel. Par ailleurs, battez les oeufs avec l'huile et le lait. Ajoutez cette préparation à la précédente et mélangez de manière à obtenir une pâte homogène. Incorporez les myrtilles encore surgelées et mélangez légèrement.
Répartissez la préparation dans les moules à muffins (en silicone pour moi). Enfournez pendant environ 15 minutes.

Petits conseils de caro:

  • vous pouvez biensûr varier vos muffins à volonté... 


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