Magazine Cuisine

Muffins aux myrtilles

Par Caroline Chatelain

IMG_8118_copie

En ce moment, j'aime bien varier les farines, je me suis équipée en farines de châtaigne, maïs, complète et je ne m'arrêterai sans doute pas là, car il y en a tant! J'ai fais ces muffins avec moitié farine blanche et moitié  farine complète. Je sais bien, ce n'est pas la saison des myrtilles, j'avoue j'ai craqué pour des surgelés! La faute à Mr Picard qui est juste au dessus de chez moi...c'est trop dur! Non, c'est vrai j'aime bien consommer les fruits de saison. Tiens, je ne sais pas si vous avez remarqué, mais nous avons des fraises de plus en plus tôt maintenant, début février??? Où va t'on?

Ingrédients pour 10/12 muffins:

  • 130 g de farine blanche

  • 130 g de farine complète

  • 100 g de sucre ou de cassonade

  • 2 oeufs

  • 200 g de myrtilles surgelées

  • 120 ml de lait

  • 80 ml d'huile  tournesol

  • 1 sachet de levure chimique

Dans un saladier mélangez la farine, la levure, le sucre, et ajoutez une pincée de sel. Par ailleurs, battez les oeufs avec l'huile et le lait. Ajoutez cette préparation à la précédente et mélangez de manière à obtenir une pâte homogène. Incorporez les myrtilles encore surgelées et mélangez légèrement.
Répartissez la préparation dans les moules à muffins (en silicone pour moi). Enfournez pendant environ 15 minutes.

Petits conseils de caro:

  • vous pouvez biensûr varier vos muffins à volonté... 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Muffins aux myrtilles

    Ingrédients secs250 g de farine blanche2 c. à café de poudre à lever150 g de sucre75 g d'amandes moulues1 sachet de sucre vanilléIngrédients liquides250 g de... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Muffins anglais

    Mmmm de délicieux petits pains anglais, encore tièdes qui n'attendent plus qu'a être coupés en deux et tartinés. Voici une seconde recette idéale si vous... Lire la suite

    Par  Baast
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Muffins mangue et pépites de chocolat

    Ces petites douceurs ont été concoctées avec ma fille. Cette dernière était plus que fière de les apporter. C’es... Lire la suite

    Par  Valerie
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Muffins aux marrons et au chocolat

    Muffins marrons chocolat

    Bonjour les amis ! Ces temps, on a des problèmes avec cette version d’over-blog, une fois les modules disparaissent, une autre fois on ne peut pas publier,…ces... Lire la suite

    Par  Lory
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Muffins "douceur" au sorgho

    Muffins "douceur" sorgho

    Dans la surprise de Noêl que Wissal m’a envoyé, il y avait de la farine de sorgho*. J’en n’avais jamais utilisé, et n’avais aucune idée de goût. Pour ne pas... Lire la suite

    Par  Lory
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Muffins de Noël épices & mandarine

    Muffins Noël épices & mandarine

    Nous voici de retour avec dans notre petit panier des muffins épicés absolumment renversants et fait avec...des fonds de placards. Lire la suite

    Par  Bea
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Muffins coeur caramel

    Muffins coeur caramel

    Ingrédients : 160 g de farine150 g de chocolat noir75 g de beurre2 cuillères à soupe de cacao70 g de sucre en poudre8 cl de lait1 sachet de levure chimique2... Lire la suite

    Par  Flower63
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Caroline Chatelain 109 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines