Magazine Côté Femmes

Cheesecake aux 2 Chocolats, Noisettes Croustillantes et Sans Cuisson!!

Par Valperfi

Cheesecake Chocolats-Noisettes Sans Cuisson

cheesecake_entier

dos_cheesecake

Voici l'une de mes plus belles réalisations depuis le début de ce blog... si ce n'est la plus belle...

Non seulement c'est délicieux à en pleurer, mais en plus c'est super simple et super rapide (sans compter le petit séjour au réfrigérateur)...

Du fromage frais, 2 chocolats, et des noisettes caramélisées qui croquent sous la dent... pas d'oeuf, pas de farine et pas de cuisson... un peu d'imagination débordante de gourmandise...  et le tour était joué!!

Il faut vraiment y goûter pour comprendre mon enthousiasme et mon amour de cette recette... j'en suis encore perpexle...

Ingrédients pour 8 à 10 personnes:

Pour la pâte

- 160 g de scottish shortbreads fingers

Pour la crème au chocolat noir

- 150 g de chocolat noir à Pâtisserie

- 300 g de Philadelphia Cream Cheese (ou 250 g de St Morêt + 50 g de mascarpone)

- 2 bonnes cuil. à soupe de crème fraîche

- 75 g de sucre

Pour la crème au chocolat blanc

- 150 g de chocolat blanc

- 300 g de Philadelphia (ou 250 g de St Morêt + 50 g de mascarpone)

- 2 bonnes cuil. à soupe de crème fraîche

Pour les noisettes croustillantes

- 60 g de beurre

- 120 g de noisettes entières

- 4 bonnes cuil. à soupe de sucre

- 1 cuil. à soupe d'eau

Très simple: émietter les sablés écossais et les répartir sur le fond d'un moule escamotable.

Préparer les noisettes croustillantes: mettre les noisettes hachées dans une poêle avec le sucre, le beurre et l'eau.

Faire chauffer et laisser cuire en remuant régulièrement, jusqu'à ce que la couleur blod caramel commence à apparaître. Eteindre alors immédiatement le feu sous la poêle, et continuer de remuer à la spatule en bois pour effriter cette quasi-nougatine.

Réserver.

Préparer les masses aux chocolats (même procédé pour les 2 appareils, sauf que l'une se fait avec sucre et l'autre sans). Utiliser 2 saladiers.

Battre le Philadelphia avec la crème et le sucre (dans le cas du chocolat noir).

Faire fondre le chocolat et le rajouter au mélange précédent.

Mélanger et c'est déjà fini.

Pour le montage, faire selon ses envies, en marbrant joliment et en intercalant de petites poignées de noisettes caramélisées (en réserver pour la déco finale).

Lisser la surface du gâteau à la spatule et décorer ensuite des noisettes caramélisées restantes (le sommet, avant réfrigération, et les bordures après).

Placer au frais pour 4 heures au moins.

Ces 4 heures passées, passer la lame d'un couteau sur les contour du cheesecake, pour mieux le démouler.

Décorer alors les bordures de noisettes...

C'est tout et c'est un gros HIT!!!!

new_part


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Le cheesecake "fond de tiroir"

    cheesecake "fond tiroir"

    Ben voui, avec un gnome qui ouvre trente six milles paquets de biscuit en même temps, et un gnome qui change de dessert chaque jour, vous avez vite des paquets... Lire la suite

    Par  Marie-Céline Ferla
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Bâtons de chocolats

    Pour changer des bâtons de chocolats achetés pour les croissants et autres brioches, alors pourquoi ne pas les faire soi-même, c'est une recette que j'ai vu la... Lire la suite

    Par  Guillaume Leyendecker
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cheesecake chocolat orange

    Cheesecake chocolat orange

    Histoire de passer un bon week-end, tout doux et tout sucré, je vous présente mon cheesecake au chocolat et aux oranges confites : une alliance qui a déjà fait... Lire la suite

    Par  Annabel Padilla
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Cuisson oeuf poché 1er essai

    envoyé par NaNa_Cuisine Cours sur la cuisson des oeufs avec M.LARROSE: - Voilà le premier essai d'un oeuf Lire la suite

    Par  Anais Périé
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, CUISINE MINCEUR, MINCEUR, RECETTES
  • Mode de cuisson - Le gibier

    Un nouveau dossier vient de voir le jour pour le mode de cuisson de la viande de caribou, cerf rouge, wapiti, orignal et le bison. Lire la suite

    Par  France
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Mode de cuisson - Le sanglier

    Un nouveau dossier dans les modes de cuisson - le gibier: le sanglier. La section Un peu d’informations… est importante à lire car l’âge de la bête a une... Lire la suite

    Par  France
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Biscuits aux noisettes

    Biscuits noisettes

    Bonjour les amis/es gourmands/es, aujourd'hui, des biscuits! Deux recettes simples, pour des biscuits délicieux! Biscuits aux noisettes : Ingrédients: 200 gr... Lire la suite

    Par  Lory
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Valperfi 192 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte