Magazine Cuisine

Galette des rois

Par Yassoun

galette des rois2

La galette des rois s'adapte à tous les goûts : au chocolat, à la pomme, à la crème de marron, aux noix, et même à l'ananas et poudre de coco et très facile  a réaliser ,j'ai utilisé deux pâte feuilleté une plié en deux et l'autre en petite galette.

Voici la recette:

Il vous faut :

2 rouleau pâte feuilletés.

1 oeufs et 1 jaune pour dorer

galette des rois3

80 gr sucre en poudre

125 gr de poudre d'amande

1 sachet de sucre vanille

60g beurre mou.

3 goutes d'extrait d'amande.

Préparation:

Mélanger tous les ingrédients en commencent par les oeufs et le sucre puis la suite...
Disposer la  pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.

Etaler la première pâte feuilleté,incorporer la crème frangipane au centre.

Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords

Badigeonner avec un jaune d'oeuf diluer a un peut d'eau

Dessiner a l'aide d'un couteau.

Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.

Enfourner la galette a 180° pendant 20 min.

galette des rois


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yassoun 6360 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines