Magazine Cuisine

Gâteau à la ricotta et sucre framboise

Par Chrystel56
Bonjour, C'est la ronde interblog aujourd'hui. Malheureusement, j'ai oublié de m'inscrire en temps et en heure. Bouhh !!! Zut alors !!! Mais vous aurez quand même une recette aujourd'hui. J'ai repéré cette recette chez  Boubou. Comme elle nous le précise : «ce gâteau est le même principe que le gâteau au yaourt, il faut conserver le pot e ricotta pour les mesures». Cette recette vient du blog de chez Une Tite débutante en cuisine. Il est vite réalisé et a été hautement apprécié par toute la famille, friande de ricotta. Gateau-a-la-ricotta-et-sucre-framboise-001.JPG
Ingrédients * 1 pot de ricotta * 2 oeufs * 1 pot de sucre 3/4 du pot en sucre à la Framboise et petits bouts de fruits "Quai Sud" (j'ai pesé, ça faisait 140 g pour moi)
* 1 pot de farine (j'ai pesé, ça faisait 150 g pour moi)
* 1 sachet de levure * 4 c. à soupe de lait. DSC06110.JPG Gateau-a-la-ricotta-et-sucre-framboise-004.JPG
Préchauffer le four à 180°C (Th6).
Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre. Verser dans un petit moule beurrer et fariner. Enfourner 30 minutes environ. Attendre 10 minutes avant de le démouler. Gateau-a-la-ricotta-et-sucre-framboise-005.JPG Ce gâteau est un pur régal. Il est doux, moelleux et le sucre à la framboise le parfume très agréablement.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines