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Feuilleté d’oeufs façon florentine

Par Miss_souba @recettes2regime

Feuilleté d’oeufs façon florentine

  • 1 pâte feuilletée
  • 4-5 galettes d’épinards en branches surgelés
  • béchamel allégée *
  • 2 oeufs
  • un peu de gruyère *
  • 1 jaune d’oeuf ou lait

Cuire les épinards à la vapeur (selon indication sur le sachet). Assaisonner. Laisser refroidir

Cuire 2 oeufs dans une eau bouillante pendant 12mn. Poser sous eau froide. Écaler les oeufs.

Préparer une béchamel allégée comme la recette ici. Laisser refroidir et additionner de

Chemiser votre moule d’une feuille sulfurisée et recouvrir de pâte (d’une large bande d’abord puis compléter les rebords) dépassant les rebords

Couper les bords en biais comme si les images

Mettre les épinards, puis les oeufs et recouvrir de béchamel

Recouvrir la béchamel de la pâte en alternant les bords afin de former une jolie mosaïque

Badigeonner d’un jaune d’oeuf (ou de lait dans mon cas)

Mettre au four jusqu’à coloration du feuilleté

Laisser refroidir avant de démouler

Feuilleté d’oeufs façon florentine
Feuilleté d’oeufs façon florentine
Feuilleté d’oeufs façon florentine
Feuilleté d’oeufs façon florentine
Feuilleté d’oeufs façon florentine
Feuilleté d’oeufs façon florentine
Feuilleté d’oeufs façon florentine
Feuilleté d’oeufs façon florentine

Le mot en plus…

  • N’hésitez pas a mettre un jaune d’oeufs sur la pâte feuilletée, j’en avais plus et comme vous le voyez c’est facultatif mais aurait certainement donné de la brillance
  • J’ai préféré chemiser le moule siliconé pour être sur du démoulage parfait et pas risquer que la farce tombe avec la lourdeur du contenu du feuilleté et à mon avis j’ai bien fait
    ;)
  • Je vous conseille de faire la recette la veille, chaude, vous ne pourrez pas couper des tranches correctes et la béchamel risque fortement de partir avec les oeufs. Une fois refroidi, couper les tranches, placer dans les assiettes et maintenir les assiettes au four à température très basse
  • Régime Dukan: possibilité de limité les tolérés avec une béchamel au son ou au protifar ou sans toléré ni protifar. Elle reste néanmoins une recette CONSO
    ;)
    je vous fais bientôt la version phase 2 en PL mais en attendant laissez vous tentez par GRATIN D EPINARD ET OEUFS DURS – de Nouschka ou Epinards oeufs molles – de PRINCESSELILOU
  • Chrononutrition: Compléter votre apport en protéine
  • Merci à CulinoVersion pour ce nouveau thème « Cuisiner les oeufs en version salée » et qui m’a donné du fils à retordre tellement que j’avais des idées et que je ne savais laquelle choisir looool Je vous proposerai demain une autre idée testé: oeufs farcis panés ^^

Feuilleté d’oeufs façon florentine


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