Magazine Cuisine

Un parmentier leger a la mode yqdmf

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
@yaquoidansmonfrigo.com

un plat unique pour utiliser les restes

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 pommes de terre moyennes
3 oignons
300g de reste de veau (osso bucco)
1 verre environ de jus de veau
Beurre, sel, poivre

REALISATION
Allumer le four à 180°
Eplucher les pommes de terre et les oignons
Couper les pommes de terre en 4 et les oignons en lamelles fines
Faire cuire pomme de terres + oignons à l’eau bouillante salée
Couper le veau en petits morceaux
Beurrer les moules individuels
Ecraser les pommes de terre et oignons à la fourchette
Ajouter un peu de jus de veau pour obtenir une purée souple
Rectifier l’assaisonnement
Tapisser les moules avec un peu de purée
Mettre la viande
Recouvrir de purée
Enfourner pour 30mn à four 180°

CONSEILS
Servir avec une salade de mâche assaisonnée juste avec de l’huile d’olive et du sel
Vous pouvez remplacer le veau par du boeuf ou du porc
Vous pouvez remplacer la purée de pommes de terre par un autre légume
Si vous réalisez ce plat dans un grand, augmenter le temps de cuisson de 10 mn


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines