Magazine Cuisine

Crème au caramel allégée

Par Miss_souba @recettes2regime

Crème au caramel allégée

  • quelques bonbons caramel sans sucre
  • 25 cl de lait écrémé
  • 30 à 50g d’édulcorant en poudre
  • 2 jaunes d’œuf
  • 1 gousse de vanille

Préchauffer le four à 160°C

Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendu et les graines

Pendant ce temps, faire fondre les bonbons dans un bol allant au micro-onde pendant 1mn (relancer 30s si tout n’est pas fondu)

Ajouter le caramel au lait et bien mélanger

Battre les jaunes avec l’édulcorant jusqu’à blanchiment de la pâte et verser le lait (sans les gousses) bouillant dessus sans cesser de remuer

Mettre le tout dans un récipient allant au four et cuire au bain-marie pendant 20mn

Sortir du four, laisser refroidir et mettre au frais pendant 2h au frigo

Le mot en plus…

  • Super bon!
  • J’ai reçu mes caramels de mon partenaire Lafeeregime, je ne suis pas très bonbon, mais dans cette crème, ça lui donne un très bon gout
  • Vous n’avez pas les bonbons? Dommage lol essayez l’arôme caramel

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Miss_souba 8165 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog