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Gâteau à la crème fraîche et au "cacao Myrtille"

Par Chrystel56

Bonjour,

Samedi dernier, ma puce avait une compèt de gymnastique et les mamans avaient "le droit" de faire un gâteau. Et oui, entre les rotations et les changements de catégories qui défilent, les petites gymnastes et leurs familles ont des petits creux !! hi hi !!

M'étant levée très tôt pour un samedi - 6h30 (je ne sais pas pour vous, mais quand je ne travaille pas, je n'ai aucun mal à me lever le matin !?!? Bizarre non...), j'ai donc eu le temps de réaliser une petite douceur.

En plus, ce gâteau à la crème fraîche et au cacao que je vous propose est d'une simplicité enfantine et super rapide à faire. Parfait !

J'adore ce cacao à la Myrtille déniché sur le site "Histoire de Goût" que j'ai utilisé. Il est extrêmement savoureux.

Allez au boulot...euh...non en cuisine, on est samedi...

 

Ingrédients

* 180 g de sucre

* 250 g de crème fraîche liquide à 30% M.G. (Non, n'ayant pas peur mais entière, c'est plus léger que du beurre !)

* 3 gros oeufs (= 4 petits)

* 300 g de farine

* 1 sachet de levure chimique

* 65 g de «cacao en poudre à la Myrtille Après-ski».

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le sucre en poudre avec la crème fraîche.

Ajouter le cacao arômatisé (ou cacao nature non sucré si vous avez) et bien mélanger.

Ajouter ensuite les oeufs un à un, puis la farine et la levure.

Verser la pâte dans un moule à manqué en silicone beurré ou non.

Faire cuire 30 minutes.

Verdict : Wahou, le gâteau était moelleux à souhait et légèrement parfumé. J'ai réussi à en goûter une tite part.

Source d'inspiration : Fatima sur Paperblog


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