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Fondant au chocolat (sans Gluten)

Par Recherchedubienetre

Voici une recette simple et rapide pour un bon dessert sans gluten.

Fondant au chocolat (sans Gluten)
Le fondant au chocolat est très facile et rapide a réaliser, c’est un gâteau plutôt dense. Grâce à une cuisson lente et particulièrement délicate, les ingrédients se caramélisent, ce qui fait toute sa personnalité.

Les ingrédients  pour 8 personnes :

  • 125 g de chocolat noir
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 110 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de maïzena

La Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°C ( th 5 /6) et beurrez un moule.
  • Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole sur un feu doux.
  • Ajoutez le sucre et mélangez bien pour le faire fondre.
  • Ajoutez la maïzena, ôtez du feu et laissez refroidir quelques minutes.
  • Séparez les blancs des jaunes et ajouter les jaunes à la préparation.
  • Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis incorporez les délicatement à la préparation précédente.
  • Versez la pâte dans le moule et enfournez une vingtaine de minutes.

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