Magazine Cuisine

Mini madeleines au jambon et au cumin (apéritif)

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose des mini madeleines, rondes chez moi, mais ça n'enlève rien au goût, bien sûr ! Elles étaient extras...

Mini-madeleines-jambon-cumin-003.JPG
 

La recette pour environ 28 à 30 madeleines

Ingrédients de base

* 100 g de farine

* 2 oeufs

* 2 c. à café de levure chimique

* 2 pincées de sel fou et un peu de poivre

* 2 c. à soupe d'huile

* 20 g de beurre

* 2 c. à soupe de parmesan

* 4 c. à soupe de lait

Garniture

* 100 g de dés de jambon blanc

* 2 c. à café de cumin en poudre.

Mini-madeleines-jambon-cumin-001.JPG

Préchauffer le four à 220°C (Th 7).

Mixer le jambon blanc jusqu'à obtention d'une poudre.

Mélanger les ingrédients de base dans l'ordre ci-dessus.

Ajouter ensuite le cumin et le jambon mixé finement.

Dans des mini empreintes à madeleines (ou rondes), déposer un cuillère à café de préparation.

Cuire 4 minutes à 220°C puis baisser la température du four à 180°C et finir de cuire encore 5 minutes (voire 6 min.).

Mini-madeleines-jambon-cumin-002.JPG

Elles étaient vraiment très sympas. En apéritif, c'est super et agréable à déguster.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines