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Tajine de boulettes de boeuf aux epices

Par Laurenceel

TAJINE DE BOULETTES DE BOEUF AUX EPICES

Source pique assiette un délice!!!!!!!!!! A refaire

Pour 5/6

Ingrédients :

- Boulettes de viande de boeuf ( 5 steak hachés)- 1 oignon - 4 carottes - 6 tomates émondées - 150g de Champignons de Paris - 125 g de lardons fumés - 100 ml de vin blanc sec (facultatif) - 1 marmite de bouillon de boeuf (ou cube) - 2 gousse d'ail - 3 bonnes c à café de paprika doux -2 c à c de gingembre moulu - 3 c à c de raz el hanout - 3 c à c d'épices à tajine (curcuma, gingembre, cannelle, oignon, coriandre, poivre blanc, muscade)- Coriandre - Sel, poivre -semoule (1 verre)-sel poivre

Préparation : Éplucher, laver et couper en gros cubes tous les légumes. Émonder les tomates.Éplucher et couper l'oignon en deux.

Hacher finement l'ail. Au fond de la tajine mettre les légumes, les tomates émondées et coupées en quartiers, les champignons de Paris émincés, la marmite de bouillon de légumes, tous les épices, l'ail, oignon, les lardons fumés, sel et poivre puis les boulettes de viande de boeuf .

Recouvrir l'ensemble avec 500 ml d'eau froide et 100 ml de vin blanc sec (facultatif). Couvrir la tajine et cuire minimum 2 h .



Préparez la semoule et dans l'assiette mettre la semoule et la garniture de la tajine avec son jus et parsemez de coriandre ciselée


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