Magazine Cuisine

Pizza blanche à l'oignon

Par Farida

 

pizza1Photo-3857.jpg

Bonjour.  je vous propose aujourd'hui, une pâte à pizza extra moelleuse avec une garniture qui fait toute la différence pour changer un peu des pizzas sauce tomate.

Ingrédients:

  • 1 verre de lait tiède
  • 1 verre d'eau
  • 1 verre d'huile
  • 2 oeufs
  • 1 càs de levure instantanée
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1càs de sucre
  • 1càc de sel
  • 1 càc d'origan
  • farine nécessaire tamisée

Garniture:

  • 2 gros oignons
  • 3 càs de crème fraîche
  • 2 à 2 portions de fromage vqr
  • un peu d'huile d'olive
  • 1 càc de sésame
  • sel et poivre
  • olives noires

Préparation: Dans un récipient, mettre le lait, l'huile, l'eau, les levures, le sucre, les oeufs légèrement battus, l'origan et le sel. Mélanger bien le tout, ajouter progressivement la farine jusqu'à obtention d'une pâte molle. Couvrir et laisser lever.

D'autre part, éplucher les oignons et les détailler en lamelles. Faire dorer dans un peu d'huile d'olive, saler et poivrer.

Préchauffer le four au maximum.

Dégazer la pâte et l'abaisser en un grand rectangle, la déposer sur la plaque du four chemisée.

Mélanger la crème fraîche avec le fromage, étaler cette préparation sur la pizza. Déposer uniformément l'oignon, saupoudrer de sésame, piquer quelques olives noire et enfourner.

pizzapizza.jpg

Découper en carrées et déguster.

pizza3Photo-3877.jpg

A bientôt!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Farida 807 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines