Magazine Cuisine

Oubli Semaine Petits Choux : Petits choux à l'italienne

Par Recettesmeresfilles
Oubli Semaine Petits Choux : Petits choux à l'italienne
Il y a eu un petit oubli dans la Semaine Petits Choux !!!! Alors voici la recette des Petits choux à l’italienne ! Préparation 20 minutes / Cuisson 25 minutes Ingrédients pour 25 petits choux : Pâte à choux :
  • 100g de beurre
  • 4 œufs
  • 150g de farine
  • 25 cl d'eau
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 1 cuillère à café de basilic
  • 1 cuillère à café de sel
Garniture :
  • 10 fines tranches de jambon de parme
  • 25 petites tomates cerise
  • 1 roquette
  • 25 petites boules de mozzarella
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • 20 petits pics
Préchauffez le four à 200 C°. Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre, les herbes, le sel. Faites bouillir et dès la première ébullition, sortir du feu. Ajoutez la farine en une fois et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois. Ajoutez les 4 œufs hors du feu un à un et mélangez. La pâte doit se décoller des parois de la casserole. Réservez. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson, formez 16 petits tas ronds à l'aide d'une cuillère à café. Enfournez pendant 25 minutes jusqu'à ce que les petits choux soient dorés. Pendant ce temps, préparez les ingrédients pour la garniture: lavez les tomates et la roquette, coupez en 2 les tranches de jambon. Sortez les petits choux, laissez les refroidir 5 minutes. Coupez le petit chou dans la largeur en 2 et empilez-y une petite tomate, une boule de mozzarella, la tranche de jambon pliée. Mettez quelques gouttes d'huile d'olive et un tour de poivre du moulin. Piquez le chou en son milieu de manière à faire tenir votre "empilade italienne". Fourrez également de quelques feuilles de roquette. Répétez l'opération 24 fois. Oubli Semaine Petits Choux : Petits choux à l'italienne

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recettesmeresfilles 813 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines