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Un risotto comme je les aime : riz, poulet, poivrons, tomates séchées parfumé au persil et au parmesan

Par Dolphinatlantica

Dernièrement, j’ai reçu mes parents à manger et je voulais leur préparer un plat qu’ils n’ont pas l’habitude de manger … ok, risotto !

En plus, ça me permet aussi d’utiliser le riz de RISO GALLO (un autre de mes partenaires).

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Donc, pour la recette :

- 6 escalopes de poulet

- 1 oignons

- un peu d’huile d’olive

- 3 poivrons découpés en petits dés à l’Alligator (trop génial cet appareil !!!)

- 15 tomates séchées

- 250 g de riz à risotto de la marque Riso Gallo (http://www.risogallo.it/risogallo/index.jsp)

- 1 bouillon cube aux saveurs méditerranéennes

- 20 cl de vin blanc

- sel, poivre, persil plat frais, parmesan

- 20 g de beurre

1) On découpe les escalopes de poulet en gros dés

2) On fait revenir les oignons dans un peu d’huile d’olive et on ajoute le poulet, on laisse celui-ci cuire sans pour autant le faire colorer et brunir, on réserve.

3) Pendant ce temps, on s’occupe de couper les poivrons et les tomates séchées

4) On met dans une sauteuse un peu d’huile d’olive dans laquelle on verse le riz

5) Une fois que le riz est devenu transparent, on déglace avec le vin blanc

6) On verse ensuite 25 cl de bouillon (eau chaude  + bouillon cube) dans le riz et on laisse mijoter

7) Une fois que le riz a absorbé le liquide, on ajoute le poulet, les poivrons et les tomates ainsi que le reste de bouillon

8) Quand le riz a absorbé le liquide, ajouter le beurre et laisser le fondre dans le risotto

9) Au moment de servir, parsemer le risotto de persil plat frais et de parmesan

En toute objectivité, je me suis réellement fait plaisir avec ce plat et mes parents ont eu plaisir à découvrir le risotto (ils en ont repris !)



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