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Filet mignon de porc au curry, riz sauté aux pommes et raisins secs

Par Nanoud

Filet mignon de porc au curry, riz sauté aux pommes et raisins secs Voici une petite recette facile , pour cuisiner du filet mignon . En famille c'est un morceau de viande assez pratique que tout le monde aime bien , je reconnais que j'en achète assez souvent mais finalement je constate que je n'en ai publié que très très peu . J'aime bien le cuisiner entier mais aussi le couper en petits morceaux pour le faire revenir à la poêle .  Aujourd'hui il a cuit entier en cocotte dans un bouillon au curry pour le parfumer , ensuite , le bouillon est réduit puis lié avec du lait de coco . Je l'ai accompagné d'un riz brun de l'Himalaya sauté avec des pommes , des raisins secs et de la coriandre. Ce plat est bien parfumé mais pas épicé ,une bonne alliance sucrée/salée avec les fruits  comme je les aime .
Ce riz de l' Himalaya est un mélange de riz et riz brun à petits grains , vous pouvez le remplacer par un riz brun ou un mélange de céréales.
Filet mignon de porc au curry, riz sauté aux pommes et raisins secs
pour 4 personnes : 700 gr de filet mignon de porc 0,75 l bouillon de volaille 1 cuil à soupe de curry 2 cuil à soupe de lait de coco 15 gr de beurre 1 cuil à café de curcuma
250 gr de riz brun de l'Himalaya cru 2 pommes 40 gr de raisins secs 15 gr de beurre de la coriandre
Filet mignon de porc au curry, riz sauté aux pommes et raisins secs
Faites cuire votre riz selon les indications de votre emballage . Réservez .
Faites chauffer le beurre dans une cocotte , faites y revenir le filet mignon sur toutes ses faces . Saupoudrez le de curry et versez le bouillon dans la cocotte , mélangez et laissez revenir à ébullition. Couvrez et mettez à feu doux et laissez cuire couvert pendant 20 minutes . Faites réduire le jus pour obtenir l'équivalent de 4 grosses cuillères à soupe , baissez le feu et ajoutez le lait de coco et le curcuma . Mélangez .
Épluchez les pommes , coupez les en petits cubes . Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites y revenir les pommes , ajoutez les raisins secs , remuez pendant 3 /4 minutes . Ajoutez le riz , et la coriandre ciselée , mélangez .
Filet mignon de porc au curry, riz sauté aux pommes et raisins secs

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