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Feuillete de blettes au thon et olives noires

Par Caroline Chatelain

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Voilà une recette bien typique de chez "carochococo", un "vide frigo" vous connaissez? Que faire avec de bonnes blettes bien fraîches achetées le matin même au marché?. Hop, un petit vide frigo et je décide de me lancer dans un feuilleté bien vert et savoureux. Après la mode des vide-greniers pourquoi pas inventer la mode des vides-frigo? A cogiter...

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 500 g de blettes cosses+feuilles

  • 1 échalote

  • 1 pâte feuilletée

  • 1 boite de thon

  • 10 olives noires à la grecque

  • 50 g de parmesan frais râpé

Préchauffez votre four th6.

Faire blanchir vos blettes 5 min et laissez-les bien s'égoutter.

Dans une poêle, faites revenir votre échalote émincée finement, ajoutez les blettes coupées en petits morceaux, remuez, salez, poivrez. Laissez revenir 10 min.

Ajoutez alors le thon émietté, les olives noires coupées en 2 et dénoyautées, le parmesan râpé.

Déroulez votre pâte dans un plat, déposez la farce d'un côté et rabattre l'autre par dessus. Bien fermez les bords avec vos doigts. Piquez un peu la pâte sur le dessus. Dorez-la avec un jaune d'oeuf et un peu d'eau. Enfournez pour 20 min. Dégustez.

Petit conseil de caro:

  • On peut remplacer les blettes par des épinards et le parmesan par un autre fromage...


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