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Caldeirada de lulas (lamelles de calamars en sauce )

Par Silvi
  • environ 500 g (ou plus) de lamelles de calamars  (j'ai utilisé des congelés )
  • 1 oignon moyen coupé en rondelles 
  • 2 tomates bien mûres coupées en dés (sinon environ 5 càs de tomates concassés en boite )
  •  pommes de terre a votre gout (j'en ai mis 4 ou 5 )
  • 1 petite càc de safran
  • environ 5 càs de bon huile d'olive
  • 1 feuille de laurier
  • 2 petites gousses d'ail
  • 1 petit poivron vert
  • 2 càs de persil  haché 
  •  sel et poivre au goût

Préparer bien les calamars, les nettoyer bien à l'intérieur .

Peler les oignons et les couper en tranches un peu fines, les pommes de terre et les couper en rondelles un peu épaisses.Réservez séparément.

Faire bouillir les tomates dans l'eau pendant deux minutes. Sortez-les puis rincez-les à l'eau froide, otez les peaux et les couper horizontalement. Passez-les à nouveau dans l'eau pour éliminer les pépins. Coupez-les en cubes et mettre de côté.

Pelez et hachez l'ail. 

Couper les poivrons en lamelles ou en carrés.

Dans une casserole, faites une couche de pommes de terre tranchées épaisses , puis une autre avec les rondelles d'oignon et enfin encore une autre avec les lanières de poivron. Ensuite, ajoutez les anneaux de calamars, l'ail, le laurier,persil, les tomates, le sel et le poivre. Saupoudrer avec le safran , arroser d'huile d'olive et couvrir d'eau. 

Porter à ébullition et dès c'est en entrain de bouillir, couvrir la casserole, réduire à feu moyen et laisser mijoter pendant 20/25 minutes. Au moment de servir, ajouter le persil haché.

Bonne dégustation !


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