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Côtes de porc aux champignons et lardons

Par Elvira

C'est bien pratique d'avoir des côtes de porc sous la main pour un déjeuner rapide. Sauf que cette viande un peu sèche n'inspire guère et qu'elle finit invariablement poêlée ou grillée sans autres fioritures. Une recette toute bête pour préparer les côtes de porc autrement et prendre enfin plaisir à les manger...
Ingrédients pour 4 personnes
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail entières
- 100 g de lardons fumés
- 4 belles côtes de porc avec os (filet)
- 1 brin de thym
- 1 piment rouge frais finement émincé (sans les graines)
- 1/3 verre de vin blanc sec
- 200 g de champignons de Paris frais tranchés
- 1 botte d'épinards
- sel & poivre du moulin
Préparation
Laver et arranger les épinards en ne gardant que les feuilles et les tiges les plus tendres. Égoutter soigneusement et réserver.
Faire chauffer 2 cuillerées d'huile d'olive dans une poêle avec 2 gousses d'ail et les lardons.
Ajouter les côtes de porc, le thym et la moitié du piment. Saisir rapidement la viande des deux côtés, à feu vif.
Ajouter les champignons et laisser dorer pendant 2 minutes. Arroser avec le vin blanc et laisser mijoter jusqu'à ce que les côtes de porc soient bien cuites. Saler et poivrer.
Chauffer l'huile d'olive restante dans une poêle. Ajouter la gousse d'ail préalablement écrasée et le piment restant. Ajouter les épinards et faire sauter jusqu'à ce que les feuilles commencent légèrement à faner. Saler et poivrer.
Dresser les côtes de porc et leur sauce dans un plat de service. Accompagner avec les épinards sautés et du riz blanc.

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