Magazine Cuisine

Cookies chocolat-praliné-noisette

Par Dey
Le goûter en famille le dimanche c'est sacré! C'est aussi une bonne excuse pour cuisiner (en famille ;-)) des petites gourmandises! Dimanche dernier j'ai opté pour des petits cookies au chocolat et aux noisettes, même après Pâques moi et p'tit loup on ne se lasse pas de "cocolat" ;-)
Cookies chocolat-praliné-noisette Cookies chocolat-praliné-noisettePour environ 25 petits cookies : 200 g de chocolat noir, 100 g praliné, 60 g de beurre mou, 120 g de sucre blond ou vergeoise, 2 gros œufs,1cc d’extrait de vanille liquide, 110 g de farine, ½ cuillère à café de levure chimique, 100 g de chocolat grossièrement haché , 50 g de noisettes
  • Faire fondre le chocolat dans une casserole au bain marie. Une fois fondu, rajouter le praliné et mélanger.
  • Fouetter le beurre et le sucre jusqu’à ce le mélange blanchisse puis ajouter les œufs et l’extrait de vanille.
  • Verser le mélange chocolat-praliné dans  le mélange beurre/sucre et incorporer à l’aide d’une spatule.
  • Mélanger rapidement la farine et la levure et l'incorporer au mélange précédent, ajouter ensuite le chocolat et les noisettes hachés en petits morceaux.
  • Mettre au frais 30min puis former des boules à l'aide d'une cuillère et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Préchauffer le four à 170°C et faire cuire 15 min environ, laisser reposer sur la plaque jusqu’à pouvoir les décoller.
  • Déguster tiède ou froid!

Le goût de ces cookies est top mais j'ai laissé 1 ou 2 min de trop au four, du coup ils étaient un peu trop croustillants^^ Il faut mieux sortir les cookies encore un peu mou car ils durcissent en refroidissant.
source : salon du chocolat

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dey 2578 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte