Magazine Cuisine

Chocolate chip cookies

Par Marion_623
LA recette ultime des cookies ultra moelleux et trop trop bons. C'est la recette de l'ancienne  correspondante américaine qui était de passage dans la famille. Bref la recette à ne surtout pas manquer !

Chocolate chip cookies

Chocolat noir - Smarties


J'ai réalisé les miens aux pépites de chocolat noir-smarties, pépites de chocolat blanc-canneberges et pépites de chocolat blanc-cassis.

Chocolate chip cookies

Chocolat blanc - Cassis


Pour 30 cookies
240 g de farine
175 g sucre120 g de beurre1 œuf1 c à café de sel1 c à café de levure1 c a soupe d’essence de vanille150 g chocolat en pépites noir, blanc ou lait
80 g de Smarties  ou 80 g de canneberges fraiches ou séchées
ou 80 g de cassis 
Chocolate chip cookies
Préchauffer le four à 180°C.Dans une jatte, mélanger le sucre et le beurre jusqu'à l'obtention d'une pommade. Incorporer ensuite l'œuf, puis la farine, le sel, l'essence de vanille et la levure. Bien mélanger le tout jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Enfin, ajouter les pépites de chocolat et les canneberges ou le cassis. 
Former des petites boules de pâte et les disposer sur une plaque de four préalablement recouverte de papier de cuisson. Enfourner et cuire 10 à 14 minutes. Les cookies doivent être très peu dorés et surtout pas "marron" ils deviendrait trop dur lors du refroidissement.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marion_623 44 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines