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Brioche russe

Par Ptitpims
Encore une excellente brioche ! Ah là là, que j'aime le dimanche matin :-)
BRIOCHE RUSSE
BRIOCHE RUSSE
Adapté de Mes gourmandises, qu'on se le dise
Pour la pâte
400 g de farine 165 ml de lait 85 g de sucre 65 g de beurre 1 œuf   1 sachet de levure de boulanger déshydratée
Pour la garniture
35 g de beurre mou Sucre perlé
Lait sucré Sucre glace
Préparation
A la MAP
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans la cuve de la MAP, dans l'ordre indiqué par votre machine. Lancer le programme pâte seule.
A la main
Mélanger la levure dans le lait tiède avec une cuillère à soupe de sucre et 150 g de farine. Laisser reposer pendant 30 minutes. Ajouter le reste des ingrédients et pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache des parois. Recouvrir d'un linge et laisser lever pendant 1h30.
Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte en forme de rectangle. Badigeonner la pâte de beurre mou et recouvrir toute la surface de sucre perlé. Rouler la pâte en boudin et couper les deux extrémités (les réserver). Fendre le boudin dans sa hauteur, en partant à 3 cm du haut. Torsader les deux brins et placer cette natte dans un moule à cake. Déposer sur chaque bout les extrémités du boudin. Couvrir d'un linge et laisser lever pendant 1 heure.
Préchauffer le four th 5. Badigeonner le dessus de la brioche d'un peu de lait sucré. Enfourner et cuire pendant 30 minutes. Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.
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BRIOCHE RUSSE
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