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Fromages aux 3 parfums

Par Zekitchounette @zekitchounette

Vous aimez le fromage ? Vous souhaitez surprendre vos convives ? Alors cette recette est faite pour vous !

Ces petites boules de fromage sont à servir lors d’un apéritif. Elles apporteront un peu de fraîcheur à côté des petits biscuits…
Attention néanmoins à les conserver au frais jusqu’au service sous peine de découvrir une flaque de fromage

:)

boule au fromage

Temps de préparation : 20 minutes
Temps d’attente : 2 heures + 1 heure (au réfrigérateur) ou 15 minutes + 15 minutes (au congélateur)

Liste des ingrédients pour 20 à 30 boules de fromage :

  • 150g de Saint Félicien
  • 300g de fromage frais de chèvre
  • 2 cc de zeste de citron vert
  • 2 cs de jus de citron vert
  • 1/4 cc sel

Pour la décoration :

  • 1/2 botte de persil frais
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 grosse poignée de sésame

Mélangez tous les ingrédients (sauf décoration) au fouet après avoir bien écrasé avec une cuillère à soupe. Laissez raffermir 2 heures au réfrigérateur ou 15 minutes au congélateur.

Formez des petites boules de fromage.

La pâte étant un peu trop molle à mon goût pour les rouler dans mes mains, j’ai utilisé une cuillère à café et une cuillère pour les boules de glace. Les mains sont propres et cela allait relativement vite

:)

boule fromage confection

Déposez les boules sur une assiette ou une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Laissez raffermir au réfrigérateur pendant 1 heure ou 15 minutes au congélateur.

Mixez finement le persil. Réservez dans un ramequin.
Ciselez finement la ciboulette. Réservez dans un ramequin.
Faites légèrement grillé le sésame. Personnellement je ne l’ai pas fait, mais je sais que se serait meilleur. Réservez dans un ramequin.

Faites roulez les boules de fromage dans le ramequin de votre choix. En évitant de mélanger les saveurs (je ne sais pas ce que cela pourrait donner).

boule au fromage

Si vous avez d’autres idées de garniture, n’hésitez pas à les partager en laissant un petit commentaire

:)

Pour cette recette, je me suis inspirée de mon livre Apéros et mini-bouchées aux éditions Marabout. Je n’ai pas trouvé le fromage spécifié, mais le Saint Félicien convenait parfaitement !

Le fromage est un peu fort lorsqu’on le mange sans garniture, mais dès que l’on ajoute les herbes, cela change vraiment tout !

Et vous, quelle est votre recette d’apéritif favorite pour surprendre vos invités ?


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