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Lasagnes au thon & saumon

Par Miretteauxfourneaux

Il me reste 2 pavés de saumon sur les 5 achetés récemment. Or, 2 pavés c'est trop peu pour faire des lasagnes pour 4 personnes, donc j'ai ajouté une boîte de thon naturel et des lardons.

 

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Ingrédients (pour 4 à 5 personnes) :

-500g de lasagnes

-1 boite moyenne de thon

-100g de lardons

-1 blanc de poireau

-2 pavés de saumon

-300g de fromage blanc

-2 c. à soupe de jus de citron

-thym

-huile d'olive

-1/2 c. à café de gingembre

-1 pincée de curcuma

-2 c. à café d'ail en poudre

-1 oignon émincé

-gruyère râpé

Pour la béchamel : 30g de beurre, 30g de farine et 50cl de lait, poivre et quelques pincées de muscade râpée.

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Dans une poêle beurrée, faire suer les oignons et le poireau émincé.

Ajouter les pavés de saumon en petits dés et sans la peau, ainsi que le thon émiétté.

Incorporer à la pôelée le fromage blanc.

Assaisonner avec le poivre, l'ail, le curcuma et le gingembre.

Ajouter le thym et le jus de citron.

Laisser mijoter 10 minutes à feu et mélanger.

Pendant ce temps, précuirer les feuilles de lasagnes dans l'eau bouillante avec un filet d'huile d'olive durant 5 minutes.

Les égoutter en les séparant, sinon elles vont coller.

Préparer la béchamel :

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et faire en roux en mélangeant.

Verser le lait tout en mélangeant à l'aide d'un fouet.

Laisser sur le feu en fouettant jusqu'à épaissisement.

Parfumer avec la noix de muscade et poivrer.

Dressage - Dans un plat à gratin :

Mettre dans le fond du plat une couche de béchamel

Tapisser de feuilles de lasagnes (environ 4 feuilles, selon la taille de votre palt)

Recouvrir d'une couche de la poêlée de saumon et de ton.

Puis recouvrir d'une couche de béchamel et de gruyère.

Répéter les couches en alternant : lasagnes, poêlée, béchamel, gruyère.

Puis finir les étages par une couche de béchamel et de gruyère.

Enfourner à 180°C durant 30 minutes.

Bon appétit

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le mini gratin pour le petit

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Il a l'air de se régaler


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