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Bûche Chocolat & Crème à la Menthe Fraîche

Publié le 09 mai 2012 par Saveursetexperiences @EmmaSaveurs
Bûche Chocolat & Crème à la Menthe FraîcheL'alliance parfaite pour un dessert très frais et assez léger!Une crème pâtissière à la menthe fraîche du jardin et une génoise au chocolat.

Ingrédients3 oeufs65 gr de sucre85 gr de farine2 c. à s. bombées de cacao1 c. à c. de levure chimiqueBattre les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.Ajouter la farine et le cacao et un peu d'eau.Monter les blancs en neige ferme en ajoutant un peu de bicarbonate dans les blancs.Mélanger le tout.Verser sur un papier anti adhesif sur la plaque du four,étaler de façon uniforme.Four 180°C pendant 10 minutes.Quand c'est cuit, renverser sur un torchon humide, badigeonner d'un mélange eau et sirop de menthe, rouler avec le torchon et réserver.Crème pâtissière à la menthe fraîche.Ingrédients1/2 litre de lait1 oeuf entier1 jaune100gr de sucre50 gr d'amidon de maïsmenthe fraîche5 gouttes de colorant vertChauffer le lait avec les feuilles de menthe jusqu'à la première ébullition.Laisser refroidir pendant 1 heure et filtrer.

Verser le colorant en fonction de l'intensité de vert souhaité!

Dans un cul de poule,battre l'oeuf, le jaune et le sucre pour obtenir un mélange mousseux.Ajouter la fécule et mettre au bain marie en fouettant sans cesse.Dès que le mélange épaissit un peu, verser le lait en filet tout en remuant.A ébullition la crème va épaissir.Laisser un peu refroidir la crème et l'étaler sur la génoise.

Rouler la bûche et 
la réserver dans un film cellophane au réfrigérateur au moins 3 heures.Possibilité de faire cette bûche la veille et 
de la conserver dans un film cellophane au réfrigérateur.
Participation au concours de Maite and the Gang
Bûche Chocolat & Crème à la Menthe Fraîche

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