Magazine Cuisine

Panna cotta à la betterave et Philadelphia goût concombre

Par Papa Bosse Et Maman Cuit @pbmcuit

Vous cherchez une entrée facile et fraîche à préparer, vous êtes sur le bon chemin (et sans GPS) !

Une entrée facile à la betterave et au fromage philadelphia que l'on peut préparer à l'avance

Faites ramollir 3 feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Dans une casserole, faites chauffez la crème fleurette (40cl).

Dès que la préparation frémit, retirez du feu et ajoutez les feuilles de gélatine (3) bien essorées. Remuez pour que la gélatine fonde bien dans la crème. Réservez le temps de faire la crème de betteraves.

Mixez les betteraves (2 grosses) avec 10cl de crème liquide jusqu’à obtenir une préparation bien lisse. Je les mixe au blender, c’est très rapide. Il ne faut pas qu’il y ait de morceaux de betteraves. Tout doit être bien mixé. Ajoutez ensuite cette crème de betterave à la crème gélifiée. Remuez bien pour obtenir un mélange homogène.

Assaisonnez à votre convenance (poivre, sel).

Remplissez vos verrines.

J’utilise un mini-entonnoir pour ne pas en mettre partout et je remplis à la louche. Une autre manière de remplir vaut verrines est de verser votre préparation dans un pichet avec un bec verseur. Ensuite versez dans vos verrines.

Laissez refroidir votre mélange puis mettez au frais au moins pendant 4h00. Moi je les laisse toute une nuit. C’est une recette que l’on peut préparer à l’avance, c’est très pratique quand on a des invités et que l’on souhaite gagner du temps sur la préparation du dîner.

Coupez ensuite 1 betterave en petits cubes que vous mettrez de côté au frais jusqu’au moment de servir.

Au moment de servir, écrasez 200g de fromage Philaldelphia au concombre (vous pouvez en prendre du nature, c’est bon aussi) avec un peu de ciboulette ciselée.

Je ne peux vous conseiller d’acheter ces ciseaux magiques qui cisèlent rapidement les herbes aromatiques. En quelques coups de ciseaux, vous ciselez vos herbes.  Il y a une petite brosse fournie pour nettoyer les lames et enlever les herbes coincées.

Panna cotta à la betterave et Philadelphia goût concombre

Mastrad – F24208 – Ciseaux à Herbes – 5 Lames – Vert

Déposez un peu de fromage Philadelphia puis des petits dés de betteraves, un peu de ciboulette ciselée et quelques noix.

Vous allez réellement surprendre avec cette entrée et surtout vous régaler.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Papa Bosse Et Maman Cuit 6227 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines