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mini tartelettes chocolat caramel

Par Isasolju

bonjour je vous propose aujourd'hui cette recette de mini tartelettes au caramel au beurre salé j'ai trouvé l'idée sur le blog les douceurs de vivre de l'equipe sorbe mais pour la pâte sablé c'est une recette du blog amuses bouches

elle est excellente je l’ai réalisé avec mes deux filles

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300 g de pâte sablée

200 gde chocolat noir corsé

100 gde beurre doux (pour le caramel)

50 gde beurre doux (pour la ganache au chocolat) et 1cc de fleur de sel
32 cl de crème liquide

250 gde sucre en poudre

Préchauffez le four à 180°C.

etalez la pâte sablée et decouper les fonds de tartelettes avec un emporte pièce

. Déposez votre pâte dans chaque moule

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 et enfournez-les pour 15 minutes.

il faut recouvrir les fonds avec du papier sulfurisé et recouvrir de haricots une fois les 15 mn terminés enlevez le papier et les haricots et prolongez la cuisson à blanc pendant 5 mn jusqu'à ce que les fonds soient bien dorés laissez les tarteletes refroidir

Chauffez le sucre en poudre sur feu doux dans une casserole à fond épais jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur ambrée.

Hors du feu, versez dans le caramel 17 cl de crème fraîche liquide chaude (chauffée 30 secondes au micro-ondes) mais non bouillante

Remettez sur le feu en mélangeant jusqu'à obtenir une crème homogène. Retirez du feu et laissez tiédir 5 minutes avant d'incorporer le beurre en morceaux et la cuillère à café de fleur de sel.. Répartissez la crème obtenue dans les fonds de tartelettes et laissez refroidir.

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Chauffez la crème liquide restante (soit 15 cl  ).

Hors du feu ajoutez lui le chocolat noir haché et les 50 g de beurre doux restants et mélangez bien avec une spatule. Versez ensuite cette ganache obtenue sur le caramel. Laissez refroidir.

Servez les tartelettes 

 

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une photo après une bouchée

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bonne journée


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