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Gâteau au lait concentré au citron et pavot

Par Miss_souba @recettes2regime

Gâteau au lait concentré au citron et pavotGâteau au lait concentré au citron et pavot

  • 1 boîte de lait concentré non-sucré maison écrémé (entre 300-400ml)
  • 300 g de farine
  • 2 gros oeufs
  • 75 g de beurre ramolli
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de sucre *
  • 1 citron bio (son zeste et son jus)
  • graines de pavot « Aux cuistots anonymes« 

Séparez les jaunes des blancs

Faire monter les blancs avec le zeste de citron. Réservez au frais.

Battez les jaunes avec le sucre, ajoutez le beurre, puis le lait concentré.

Incorporez, ensuite, le sucre vanillé, jus de citron, la farine et la levure.

A l’aide d’une cuillère en bois, ajoutez le pavot et les blancs montés en neige

Mettre la préparation dans un moule siliconé.

Enfournez à four chaud, pour 35 minutes, à 180 °C. Vérifiez la cuisson avec un pic.

Démoulez tiède et dégustez froid.

Le mot en plus…

  • Malgré ma réduction en beurre à 75g, je pense que l’on peut  aller jusqu’à 50g, personnellement je le sentais trop
  • Plus de citron aussi aurait été top. L’arôme citron éviterait de trop rendre humide la pâte
  • Je me suis inspirée de la recette de Cuisine Notre famille

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