Magazine Cuisine

Carrés Au Cacao

Par Annickb
Carrés Au Cacao
Un petit tour au Québec  avec ces petits gâteaux bien "écœurant" pour se sucrer le bec!
Ne vous fiez pas à la teneur en cacao de ces carrés , ils n'en perdent en rien au goût et ne croyez pas qu'ils ne sont pas pour les aficionados de" chocolat" . Le cacao est du chocolat non sucré, réduit en poudre, dont on a retiré une grande partie du beurre de cacao, ce qui lui confère beaucoup de goût avec moins de gras. J'en ai déjà goûté, des brownies, des carrés, des moelleux etc.. peut importe le nom que l'on donne, ceux là font partie des meilleurs!Maintenant je vais vous conter la confection de ces carrés parfaits et délicieux.Pour 16 carrés:-150gr de farine-60 gr de cacao-1càc de levure chimique-2càs de beurre-130gr de compote de pommes-1càc de vanille-2 blancs d'oeufs-1/2 càc de sel-300gr de sucre1) Tamiser la farine + la levure, le cacao, le sel, mélanger.2)Dans un grand bol battre le beurre + le sucre y ajouter les blancs et la compote + la vanille.3)Incorporer le mélange farine et mélanger.4)Tapisser un moule carré (20cm ) de papier sulfurisé et verser la pâte. Cuire à 180° pendant 40mn jusqu'à ce que le dessus soit fermeLaisser refroidir dans le moule puis couper en carrés.Bonne dégustation autour d'un bon thé, ou café.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Sushis sucrés

    Ou comment réunir la chandeleur et le nouvel an chinois dans un seul plat? Pour une vingtaine de sushis Ingrédients: - 50g de farine - 1/2 oeuf battu - 1... Lire la suite

    Le 20 février 2015 par   Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Biscuits moelleux Banane / Chocolat

    Bonjour, Quand j'ai repéré ces biscuits végétaux sur le blog objectif : zéro miette (via le blog de Juliette), j'ai... Lire la suite

    Le 20 février 2015 par   Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • La polka

    J'aimais déjà beaucoup travailler le pain,les pâtes à brioches etc....mais depuis que j'utilise mon propre levain naturel maison... Lire la suite

    Le 20 février 2015 par   Sandstyle
    CUISINE, RECETTES
  • Pain au levain Kayser et à la farine 5 céréales

    Bonjour tout le monde !!Il y a quelques jours je trouvais les pains de ma copinaute Manue superbes sur fb.Je lui ai demandé comment elle faisait pour avoir... Lire la suite

    Le 20 février 2015 par   Louloucuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Châteauneuf du Pape : La Janasse : vieilles vignes 2006 et Vieux Télégraphe 2005

    Des mets hivernaux (lapin de garenne cuit au vin, daube de boeuf) nous donnent l'occasion de continuer à explorer les vins de Châteauneuf du Pape. Lire la suite

    Le 20 février 2015 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • muffins menthe-fraise miamm

    Ingrédients (6 personnes):110 g de sucre, 1 gros oeuf, 75 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique ( 5 g ), 70 g de beurre fondu ( tiède ), 8 cl de crème... Lire la suite

    Le 19 février 2015 par   Anaelle Weiss
    CUISINE, RECETTES
  • Monsieur A - 75 016 Paris

    Et si on parlait rôtisserie !D'une ancienne table Africaine en faire, il y a à peine trois mois, une rôtisserie, il fallait oser le faire ! Lire la suite

    Le 19 février 2015 par   L'instant Resto
    CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Annickb 22 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines