Magazine Cuisine

Carrés Au Cacao

Par Annickb
Carrés Au Cacao
Un petit tour au Québec  avec ces petits gâteaux bien "écœurant" pour se sucrer le bec!
Ne vous fiez pas à la teneur en cacao de ces carrés , ils n'en perdent en rien au goût et ne croyez pas qu'ils ne sont pas pour les aficionados de" chocolat" . Le cacao est du chocolat non sucré, réduit en poudre, dont on a retiré une grande partie du beurre de cacao, ce qui lui confère beaucoup de goût avec moins de gras. J'en ai déjà goûté, des brownies, des carrés, des moelleux etc.. peut importe le nom que l'on donne, ceux là font partie des meilleurs!Maintenant je vais vous conter la confection de ces carrés parfaits et délicieux.Pour 16 carrés:-150gr de farine-60 gr de cacao-1càc de levure chimique-2càs de beurre-130gr de compote de pommes-1càc de vanille-2 blancs d'oeufs-1/2 càc de sel-300gr de sucre1) Tamiser la farine + la levure, le cacao, le sel, mélanger.2)Dans un grand bol battre le beurre + le sucre y ajouter les blancs et la compote + la vanille.3)Incorporer le mélange farine et mélanger.4)Tapisser un moule carré (20cm ) de papier sulfurisé et verser la pâte. Cuire à 180° pendant 40mn jusqu'à ce que le dessus soit fermeLaisser refroidir dans le moule puis couper en carrés.Bonne dégustation autour d'un bon thé, ou café.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Napolitain chocolat caramel

    Aujourd'hui, j'ai réalisé mon deuxième napolitain... et je me suis un peu compliquée la "vie" en le réalisant avec une génoise à la vanille et un moelleux au... Lire la suite

    Le 15 août 2014 par   Enrikalag
    CUISINE, RECETTES
  • Coup de cœur : Les nouveaux classiques de Donna Hay

    Cela fait déjà plusieurs semaines que j’hésite à acheter ce nouveau livre Les nouveaux classiques de Donna Hay. Des livres de cuisine, j’en ai déjà des tonnes.... Lire la suite

    Le 15 août 2014 par   Mimm
    CUISINE, RECETTES
  • Macaron chocolat piment

    Aujourd'hui, un macaron qui va vous faire danser les papilles! Préparation : 1h Cuisson : 14min Pour environ 36 macarons Pour les coques : 150g de poudre... Lire la suite

    Le 15 août 2014 par   Lapatisseriedelucie
    CUISINE, RECETTES
  • Le nid d'abeille

    Cousin germanique de la tropézienne, le nid d’abeille (bienenstich) est une génoise ronde fourrée d’une crème... Lire la suite

    Le 15 août 2014 par   Book Recettes Gourmand
    CUISINE, RECETTES
  • Mes recettes chez vous n°44 ,45, 46 et 47

    Salam Alaykoum / bonjour ,De nouvelles personnes ont merveilleusement réalisés mes recettes , je partage avec vous leurs belles photos. Lire la suite

    Le 15 août 2014 par   Cookies10
    CUISINE, RECETTES
  • Pain au céréales et graines de tournesol au levain fermentescible

    Ca ne fait pas longtemps que j'ai commencé a utiliser le levain fermentescible, d'ailleurs si je me trompe pas c'est mon 2eme pain avec. Lire la suite

    Le 15 août 2014 par   Dida51
    CUISINE, RECETTES
  • Crumble abricots chocolat et flocons avoine

    Un de mes desserts préférés est le crumble, assez simple mais j'adore son petit croquant bien gourmand. Etant donné que nous sommes à la fin de la saison des... Lire la suite

    Le 15 août 2014 par   Kitchenstory
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Annickb 11 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines