Magazine Cuisine

Carrés Au Cacao

Par Annickb
Carrés Au Cacao
Un petit tour au Québec  avec ces petits gâteaux bien "écœurant" pour se sucrer le bec!
Ne vous fiez pas à la teneur en cacao de ces carrés , ils n'en perdent en rien au goût et ne croyez pas qu'ils ne sont pas pour les aficionados de" chocolat" . Le cacao est du chocolat non sucré, réduit en poudre, dont on a retiré une grande partie du beurre de cacao, ce qui lui confère beaucoup de goût avec moins de gras. J'en ai déjà goûté, des brownies, des carrés, des moelleux etc.. peut importe le nom que l'on donne, ceux là font partie des meilleurs!Maintenant je vais vous conter la confection de ces carrés parfaits et délicieux.Pour 16 carrés:-150gr de farine-60 gr de cacao-1càc de levure chimique-2càs de beurre-130gr de compote de pommes-1càc de vanille-2 blancs d'oeufs-1/2 càc de sel-300gr de sucre1) Tamiser la farine + la levure, le cacao, le sel, mélanger.2)Dans un grand bol battre le beurre + le sucre y ajouter les blancs et la compote + la vanille.3)Incorporer le mélange farine et mélanger.4)Tapisser un moule carré (20cm ) de papier sulfurisé et verser la pâte. Cuire à 180° pendant 40mn jusqu'à ce que le dessus soit fermeLaisser refroidir dans le moule puis couper en carrés.Bonne dégustation autour d'un bon thé, ou café.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Beignets aux pommes (sans repos de la pâte)

    J'avais PLEINS de pommes dans ma corbeille à fruit, comme ils commencaient un peu à faire la "tête", je me suis dit allez hop une... Lire la suite

    Le 15 septembre 2014 par   Kederecettes
    CUISINE, RECETTES
  • Muffins à la pêche – streusel topping

    Aujourd’hui, je participe à la première édition du Foodista Challenge organisé par Cuisine moi un mouton ! Le but est de partager des recettes entre blogueuses... Lire la suite

    Le 15 septembre 2014 par   Eatme
    CUISINE, RECETTES
  • Le marbré de Felder

    Bonjour, à vrai dire, ça faisait longtemps que je revais d'un bon cake croustillant et moelleux a la foix, pas trop gras mais juste ce qu'il faut. Lire la suite

    Le 15 septembre 2014 par   Sucetteviolette
    CUISINE, RECETTES
  • Le fenugrec hydrate et régènére

    En cuisine indienne comme en beauté ayurvédique, le fenugrec est très présent. C'est une épice et, si vous consultez régulièrement le blog, vous savez que de... Lire la suite

    Le 15 septembre 2014 par   Terraayurveda
    BIEN-ÊTRE, CUISINE, SANTÉ, SOINS
  • nouveautés MinciDélice

    Voici les dernières nouveautés de mon partenaire MinciDélice : les petits grillés hyperprotéinés.... les biscottes hyperprotéinées nature.... les biscottes... Lire la suite

    Le 15 septembre 2014 par   Alizee2006
    CUISINE, ENVIRONNEMENT, RECETTES
  • Tartelettes aux pommes de Jacques Génin recette "fou de pâtisserie"

    Tartelettes aux pommes de Jacques Génin recette "fou de pâtisserie"Ayant un pommier, tous mes desserts en cette période automnale sont à base de pommes forcémen... Lire la suite

    Le 15 septembre 2014 par   Lesolives
    CUISINE, RECETTES
  • Mini-madeleines à la vanille de Madagascar (+ version Thermomix)

    Il y a quelques semaines, j’avais soumis l’idée à mes super collègues gourmandes de leur préparer des madeleines…n’ayant qu’un moule avec 9 empreintes, je me... Lire la suite

    Le 15 septembre 2014 par   Marine Cuisine
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Annickb 11 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines