Magazine Cuisine

Carrés Au Cacao

Par Annickb
Carrés Au Cacao
Un petit tour au Québec  avec ces petits gâteaux bien "écœurant" pour se sucrer le bec!
Ne vous fiez pas à la teneur en cacao de ces carrés , ils n'en perdent en rien au goût et ne croyez pas qu'ils ne sont pas pour les aficionados de" chocolat" . Le cacao est du chocolat non sucré, réduit en poudre, dont on a retiré une grande partie du beurre de cacao, ce qui lui confère beaucoup de goût avec moins de gras. J'en ai déjà goûté, des brownies, des carrés, des moelleux etc.. peut importe le nom que l'on donne, ceux là font partie des meilleurs!Maintenant je vais vous conter la confection de ces carrés parfaits et délicieux.Pour 16 carrés:-150gr de farine-60 gr de cacao-1càc de levure chimique-2càs de beurre-130gr de compote de pommes-1càc de vanille-2 blancs d'oeufs-1/2 càc de sel-300gr de sucre1) Tamiser la farine + la levure, le cacao, le sel, mélanger.2)Dans un grand bol battre le beurre + le sucre y ajouter les blancs et la compote + la vanille.3)Incorporer le mélange farine et mélanger.4)Tapisser un moule carré (20cm ) de papier sulfurisé et verser la pâte. Cuire à 180° pendant 40mn jusqu'à ce que le dessus soit fermeLaisser refroidir dans le moule puis couper en carrés.Bonne dégustation autour d'un bon thé, ou café.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Sablés coco vegan

    Voici une recette "tout coco" avec de la farine de noix de coco et de l'huile de coco. Ces biscuits sont sans oeuf (j'ai utilisé de la farine de pois chiche pou... Lire la suite

    Le 28 juillet 2015 par   Serialbaker
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Pizza margherita

    La plus simple mais la meilleure de toutes les pizza! Ingrédients pour 4 personnes : Pâte à pizza : 250 g de farine 1 sachet de levure du boulanger 4 cuill. Lire la suite

    Le 28 juillet 2015 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte a la rhubarbe et crumble de framboises

    Fiche technique : Tarte a la rhubarbe et crumble de framboises Pour : 6 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients crème d'amandes... Lire la suite

    Le 28 juillet 2015 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Les Vins – un peu, beaucoup, passionnément …

    Domaine de Peyre Encore une reconversion et encore une de réussie. C’est fou ce que le vin attire, séduit, tente, car il demeure un des rares métiers de la terr... Lire la suite

    Le 28 juillet 2015 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Cake aux pépites de chocolat

    En ce moment, entre la chaleur et mon ventre prêt à exploser, j’avoue avoir perdu un peu le gout de pâtisser. Du moins, des idées j’en est beaucoup. Mais le... Lire la suite

    Le 28 juillet 2015 par   Sweetfood
    CUISINE, RECETTES
  • M’laouis ou Galettes Feuilletées en escargot de Choumicha.

    Les M’laouis sont une spécialité marocaine. C’est une pâte très finement étalée, roulée sur elle-même puis aplatie pour donner une galette au feuilletage... Lire la suite

    Le 28 juillet 2015 par   Nadji
    CUISINE, RECETTES
  • Tortilla au poulet et légumes grillés à la plancha

    Jusqu'à présent, j'ai toujours acheté mes galettes toutes prêtes pour faire mes wraps ou des tortillas...et bien à partir d'aujourd'hui, je les ferai moi-même,... Lire la suite

    Le 28 juillet 2015 par   Sophroch
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Annickb 138 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines