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Brioche aux éclats de chocolat

Par Fimere
BRIOCHE AUX ÉCLATS DE CHOCOLAT
Voici le genre de brioche qu'on peut prendre au petit déjeuner ou alors accompagnée d'un bon bol de chocolat  chaud.Légère et moelleuse avec des éclats de chocolat, elle ne peut que ravir les papilles des grands et petits de plus très facileà réaliser.On peut remplacer les pépites de chocolat noir par des gruaude cacao.
BRIOCHE AUX ÉCLATS DE CHOCOLATIngrédients:300 g de farine
150 g de beurre
20 g de levure de boulanger
1oeuf
1 jaune pour la dorure
15 cl de lait
50 g de sucre
2 pincée de fleur de sel
100 g de pépites de chocolat blanc
50 g de pépites de chocolat noir
BRIOCHE AUX ÉCLATS DE CHOCOLAT
PréparationPorter à ébullition le lait, incorporer le beurre coupé en petits dès.
A part émietter la levure dans deux cuillerées à soupe d'eau tiède
pour la faire dissoudre.
Mélanger la farine, le sucre et la fleur de sel.
Verser la levure dissoute ainsi que le lait, le beurre fondu et l’œuf
 battu en omelette.
BRIOCHE AUX ÉCLATS DE CHOCOLAT
Mélanger jusqu'à obtention d'une belle pâte lisse.
La disposer dans un saladier recouvert d'un linge et la laisser lever
 une heure à température ambiante.
La pétrir à nouveau pendant 5 min, partager la pâte en deux en incorporant
la moitié des pépites de chocolat blanc dans l'une et la moitié des pépites de
chocolat noir dans l'autre.
Façonner 6 boules de chaque de la taille d'un petit abricot surmonté d'une
boule de pâte de la taille d'une cerise.
BRIOCHE AUX ÉCLATS DE CHOCOLAT
Les disposer dans des moules cannelés en silicone.
Laisser encore lever les brioches pendant 1 heure à température ambiante.
Les badigeonner de jaune d’œuf battu avec un peu d'eau puis les parsemer
du reste des pépites de chocolat blanc et noir.
Enfourner les brioches une dizaine de minutes à 200°C.
Laisser tiédir avant de les servir avec un chocolat chaud.
BRIOCHE AUX ÉCLATS DE CHOCOLAT

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