Magazine Cuisine

Gâteau invisible aux courgettes

Par Nathaelle

Bonjour,

Voici une version salée du célèbre gâteau invisible d'Eryn!

Version piochée sur le blog "Miam, maman cuisine..." 

gateau-invisible-courgettes-1.JPG

Ce qu'il faut (pour 8 personnes):

- 3 à 4 courgettes soit environ 800g, pas moins!

- 2 oeufs

- 70g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 20g de beurre fondu

- 10cl de lait

- parmesan râpé

- 1 pincée de curcuma

-  sel

Comment:

Préchauffer le four th6/7 ou 200°C.

Dans un saladier, battre les oeufs jusqu'à l'obtention d'un aspect mousseux.

Ajouter le beurre fondu et mélanger.

Ajouter le lait, la pincée de curcuma, une pincée de sel et mélanger.

Ajouter la farine, la levure et mélanger.

Laver et couper les extrémités des courgettes. Les éplucher en laissant une bande de peau sur deux. Les couper en très fines rondelles.

Incorporer les courgettes à la préparation et mélanger de façon à ce que la pâte recouvre bien toutes les courgettes.

Verser le tout dans un plat en silicone ou beurré.

Saupoudrer de parmesan.

Enfourner pour environ 40 min.

Laisser refroidir pendant 1h et démouler.

Servir tiède.

gateau-invisible-courgettes-2.JPG

Bonne journée à tous,

A bientôt.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathaelle 1724 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines