Pour 3-4 personnes
- 250g de lentilles blondes
- 250g d’épinards surgelés
- 1 gros oignon coupé grossièrement
- 1 filet d’huile d’olives
- 3 gousses d’ails pilées dans un peu d’eau
- 2cs de curry « Aux cuistots anonymes«
- 2cc de curcuma
- 1cc pleine de cumin en graines
- 2 tomates très mures
- sel
Laver les lentilles. Les mettre dans une cocotte avec 3 volume d’eau, le sel et la moitié du curcuma et mélanger.
Fermer la cocotte et laisser cuire 8mn à feu moyen à partir du moment où la pression est montée.
Vérifier que les lentilles sont bien cuites. Ajouter les épinards et mélanger.
Mettre environ 4 cuillères à soupe d’eau, fermer la cocotte et laisser cuire 2 à 3mn à feu moyen à partir du moment où la pression est montée.
Faire chauffer une poêle. Quand elle est chaude, verser l’huile. Quand c’est chaud, mettre le cumin, l’oignon et mélanger.
Quand les oignons sont roussis, mettre le curcuma, le curry, l’ail et les tomates coupées en morceauxet mélanger.
Ajouter un peu d’eau et laisser cuire les épices jusqu’à ce que les tomates aient compotées et réduites..
Quand les épices sont cuites, ajouter le daal palak et mélanger.
Le mot en plus…
- Daal signifie lentilles et palak signifie épinard
- Un vrai régal en bouche, je n’avais jamais mangé mes lentilles autrement que « nature », une bonne surprise épicée
- je me suis inspirée de la recette de Panjak, retrouvez la vidéo et recette d’origine ici