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Poulet mariné aux agrumes et coriandre grillé et salade de pousses d'épinard au sésame

Par Emilie Charignon

Ingrédients : (Pour deux personnes)

- 2 cuillers à soupe de coriandre en poudre 
- 10 cl de jus de citron vert  
- 2 cuiller à soupe d'huile d'olive à l'orange de chez Vom Fass
- sel, poivre
- 2 blancs de poulet fermier
- 100 g de pousses d'épinards  

Pour la sauce
- 1 cuiller à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuiller à soupe de sauce soja
- 1 cuiller à soupe d'huile de sésame 
- 1 cuiller à café de sucre roux  
- cuiller à soupe de graines de sésame
- sel, poivre 

Préparation :

Mélanger la coriandre, le jus de citron vert et l'huile d'olive à l'orange. Assaisonner. Faire mariner le poulet dans ce mélange, au moins 2 heures au réfrigérateur (ou mieux toute une nuit).  

Égoutter le poulet et le faire cuire dans une poêle bien chaude pendant 3 à 5 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit tendre et bien doré.  

Pendant ce temps, préparer la sauce, ajouter les pousses d'épinards et remuer le tout.  

Répartir la salade dans les assiettes, puis poser un blanc de poulet par personne tranché. Saupoudrer de graines de sésame. Déguster tiède ou à température ambiante.  


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