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Truite de mer norvégienne

Par Jgerain
Truite de mer norvégiennePréparation : 25 minutes
Cuisson : 35 minutes
Pour 4 personnes :

  • 4 pavés de truite de mer ;
  • 1 concombre ;
  • 16 petites pommes de terre nouvelles ;
  • 2 échalotes ;
  • 200 g de fromage frais (type Fjord) ;
  • 50 g de beurre ;
  • 1 citron ;
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc ;
  • persil, aneth, ciboulette ;
  • gros sel, sel fin, poivre blanc.

  1. Préchauffer le four à 180° (th.6). Disposer les pommes de terre dans un plat sur un lit de gros sel, couvrir de papier alu et enfourner 35 min.
  2. Peler le concombre, l’épépiner, l’émincer et faire dégorger avec 1 cuiller à soupe de sel fin. Émincer les échalotes pelées. Rincer les herbes et les ciseler en gardant 4 brins de persil pour la décoration. Mélanger les échalotes et les herbes ciselées avec le fromage, l'huile, le vinaigre et le concombre rincé et séché. Saler et poivrer à votre goût.
  3. Faire fondre le beurre avec le jus du citron, du sel et du poivre. Enrober les pavés de truite du mélange et les placer dans un plat à four. Couvrir de papier alu et enfourner 10 min.
  4. Disposer sur les assiettes des pommes de terre, du concombre et les pavés de truite. Arroser de jus de citron et décorer d’un brin de persil.
Et bon appétit, bien sur !

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