Magazine Cuisine

Cake fondant à la banane

Par Carinette

N'oubliez pas de vous inscrire à ma newletter (colonne de droite).

De cette manière, à chaque fois que je publie un article, vous serez prévenu pas mail (si vous avez coché la case: notification de publication d'article).

Suivez-moi sur facebook en cliquant ici:

Cake fondant à la banane

Une recette de cake repéré dans le très beau livre "les cakes de Sophie".

Il est vraiment délicieux, fondant à souhait et surtout il n'est pas sec du tout (en même temps, vu la quantité de beurre, il valait mieux !)

cake2.jpg

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 150g de sucre semoule
  • 160g de farine
  • 1/3 de sachets de levure chimique
  • 170g de beurre
  • 2 bananes

Faire fondre un peu de beurre dans une poêle est faire revenir les bananes tranchées avec un peu de sucre pendant 5 min. Réserver.

Dans un saladier, faire blanchir les oeufs avec le sucre puis ajouter en pluie la farine et la levure.

En parallèle faire fondre le beurre puis l'incorporer au mélange. Mélanger.

Ajouter les bananes à la préparation et verser dans un moule à cake beurré et fariné.

Faire cuire pendant 40min dans un four préalablement préchauffé à 180°C.

Laisser refroidir et déguster.....hummmmm

Cake-1.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Carinette 1108 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines