Magazine Cuisine

Salade de pâtes en duo façon italo-grecque

Par Margau
Salade de pâtes en duo façon italo-grecque
Pourquoi ce titre? Les deux pâtes sont absolument italiennes et la garniture, elle, plutôt grecque avec son feta, l'oignon rouge et la vinaigrette. Une improvisation pour accompagner les grillades sur le barbecue.
Salade de pâtes en duo façon italo-grecque 5 tasses de pâtes combinées, fregola sarda et spighee, cuites
1 tasse de fromage feta, en petits dés, égoutté
1 tomate, en dés (facultatif)
1/4 tasse d'oignon rouge, en dés
1/4 tasse de  concombre anglais, pelé, en dés
Olives noires séchées au soleil, dénoyautées et tranchées (facultatif)
1/3 tasse chacun de persil frisé et ciboulette, ciselés
1 c. à thé d'orégano séché
1 c. à thé d'assaisonnement grec
1/3 tasse d'huile d'olive citronnée O
Quelques jets de vinaigre balsamique biologique Maison Orphée en atomiseur
Poivre du moulin
Feuilles d'endives carminées pour le montage et la décoration
Mélanger tous les ingrédients solides. Assaisonner. Verser un filet d'huile, touiller légèrement. Ajouter quelques jets de vinaigre balsamique. Brasser à nouveau. Goûter et rectifier l'assaisonnement, au besoin. Ne pas saler étant donné que le feta est saumuré. Entourer de feuilles d'endives. Servir.  
Salade de pâtes en duo façon italo-grecque

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Margau 2455 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte