Magazine Cuisine

Cake à la banane et aux noix

Par Amelie82

Après avoir réalisé mes macarons au caramel à la banane il me restait quelques bananes qui allaient se perdre. N'étant pas une grande fan de banane je me suis dit que dans un cake ça serait toujours meilleur et j'avais raison (j'ai envie de dire comme toujours mais le chéri n'a pas l'air d'accord ! ;)) ce cake était délicieux ! L'association banane/noix était parfaite et la texture bien moelleuse et pas sec du tout. Nous nous sommes régalés.

Cake-bananes-et-noix-fb-copie-3.jpg

Cake-bananes-et-noix-2-copie-3.jpg

Ingrédients :

200 g de farine
100 g de sucre
100 g de beurre mou
2 oeufs
3 bananes
75 g de cerneaux de noix
1 sachet de levure chimique

Peler les bananes et les écraser à la fourchette.
Concasser grossièrement les noix.
Fouetter la farine, la levure, le sucre, le beurre ramolli, les bananes, les oeufs entiers pour obtenir une pâte homogène.
Incorporer les noix.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré ou en silicone et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 45 minutes. Vérifier la cuisson au bout de 30 minutes de cuisson, si votre cake a déjà une croute suffisamment dorée, déposer sur votre cake une feuille de papier aluminium pour éviter que la croute soit brulée.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Cake bananes et noix 1

Tags : Desserts, Goûter, Cake, Banane, Noix

Sources : "Petits et grands gâteaux" de Héloïse Martel des éditions First


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amelie82 6435 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines