Pour un apéritif entre amis Olé Olé, préparez donc ces cookies salés aux tomates séchées et chorizo !
Pour cela, vous aurez besoin de 75 g de farine, de 30 g de parmesan râpé, d’un œuf, de 40 g de beurre, d’une pincée de sel, d’une cuillère à café de levure, une cuillère à soupe de poudre de noisette (ou d’amande), 15 g de tomates séchées, 20 g de chorizo, deux cuillères à soupe d’origan séché.
La préparation étape par étape des cookies salés aux tomates séchées et chorizo :
1- Préchauffez le four à 210°C (th.7).
2- Coupez les tomates séchées et le chorizo en petits morceaux.
3- Mélangez la farine, la poudre de noisette (ou d’amande), la levure, le sel et le parmesan. Ajoutez l’oeuf, le beurre pommade, puis les autres ingrédients.
4- Façonnez les cookies. Disposez les sur une plaque recouverte d’un papier cuisson. Placez 15 minutes au frais. Enfournez et faites cuire 12 à 13 minutes.
5- Sortez les cookies du four et les placer sur une grille froide.
Mon conseil : les déguster tiède accompagnés d’une flûte de crémant bio d’Alsace.
Source : Les produits laitiers