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Cupcake géant à la noix de coco, pralinoise et nougat craquant

Par Lapopottedenani

SALAM ALEIKOUM

BONSOIR A TOUTES ET TOUS

Je vous propose un cupcake géant bien gourmand, préparé à partir d'un gâteau au yaourt coco puis l'imagination et l'innovation ont fait leur chemin, grâce à DIEU.

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J'ai cuit ce cupcake dans le moule spécial à cupcake géant que j'ai eu par mon partenaire IDEALO.fr que je remercie.

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Voici par exemple des articles que j'ai eu grâce à Idéalo.fr du site amazon.

 

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- Moule cupcake géant

- Cadre carré

- feuilles de trasfert arabesque

INGREDIENTS

Gâteau au yaourt coco :

1 yaourt à la noix de coco

3 oeufs

2 pots de yaourt farine

2 pots de yaourt sucre en poudre

1/2 pot d'huile

12 sachet de levure chimique

4 cs noix de coco râpée

Créme mascarpone-pralinoise :

70 g chocolat pralinoise

7 nougats craquant

125 g de mascarpone

Créme mascarpone-noix de coco :

125 g de mascarpone

 2 cs de noix de coco râpée

4 cs de sucre en poudre

Décoration :

noix de coco râpée

nougat craquant  

PREPARATION

Mettre dans le bol du robot, le yaourt, les oeufs, le sucre, l'huile, la noix de coco râpée et bien mélanger le tout.

Ajouter la farine et levure tamisées et re-mélanger avec une spatule encore bien le tout.

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Huiler les 2 moules à cupcake, le haut et le bas, pour une 1ére utilisation, puis verser la pâte dans les moules environ vers la moitié des moules.

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Mettre à cuire au four préchauffée, thermostat , durant .

Laisser refroidir, puis démouler et laisser sur une grille.

Si le haut du cupcake a gonflé, égaliser le et enlever le surplus.

Faire fondre le chocolat pralinoise dans une casserole bain marie, puis ajouter le à la mascarpone et bien mélanger le tout.

Ajouter les nougats craquants concassés, mélanger et reserver.

D'autre part, détendre le reste de mascarpone et fouetter avec la noix de coco râpée.

Prendre la base du cupcake, découper le centre du gâteau, et y déposer un peu de pralinoise au nougat craquant dans le creux, refermer avec le bout de gâteau, puis étaler bien sur la surface la créme mascarpone et tout le gâteau du bas, déposer le dessus du cupcake.

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Puis mettre la 2éme créme dans une seringue à patisserie ou poche à douille et décorer le haut du gâteau en cône. 

Mettre un peu de céme pralinoise au sommet, puis saupoudrer le bas, badigeonné à la pralinoise, de noix de coco râpée et le haut du cupcake de reste de nougat craquant concassé.

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Mettre au réfrigérateur environ 1 h à 2h, je l'ai fait la veille.

Et voilà il n'y a plus qu'à préparer un bon thé ou café et de déguster ce cupcake géant.

 

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A trés bientôt INCHALLAH.

En partenariat avec  

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nougat chabert et guillot


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