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Fondant Au Chocolat... Aux Blancs D'Oeufs... Syndrome Yo Quand Tu Nous Tiens!

Par Yopalacuisine

Le syndrome Yo est une maladie chronique qui se résume à manquer d'un ingrédient (ou 2, ou 3...) pour une recette que je veux absolument faire!

Je souffre de ce syndrome Yo au moins une fois par semaine... Et c'est très handicapant!

Trois attitudes possibles: faire un saut (enfin une bonne petite marche) pour acheter ce qui manque, remplacer l'ingrédient qui manque par un autre ou changer de recette... Il arrive aussi j'avoue que je laisse carrément tomber la cuisine :)

En ce jour de fête des mères (oui ici c'est le dernier dimanche de mai et c'est immuable!), j'avais envie de faire un fondant au chocolat... Un gâteau qui plait toujours tout en étant plutôt simple à faire...

Ma recette fétiche est , je la multiplie, je l'adapte (chocolat noir ou au lait ou les 2...), je l'habille... mais je lui reste terriblement fidèle!

Mais là, gros problème, pas un seul oeuf dans mon frigo en ce dimanhe matin et aucune envie de sortir en acheter. Heureusement que je garde précieusement mes blancs d'oeufs au congel'...

Une petite recherche sur Google et quelques photos de fondants aux blancs d'oeufs et mon choix est fait!

Ce sera celui-là!

Pour un moule carré de 20cm, il faut

140g de blancs d'oeufs
75g de farine
225g de chocolat noir
100g de beurre
110g de sucre
2càs de sucre vanillé maison
1,5càs de levure

Fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.

Battre les blancs d'oeufs légèrement puis ajouter la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure.

Incorporer finalement le chocolat et le beurre fondus.

Bien mélanger et verser la pâte dans le moule sulfurisé.

Cuire à 160°C, 25 à 30 minutes.

Tester la cuisson du gâteau avec une brochette en bois. Il faut que le gâteau reste quand même humide.

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Saupoudrer de cacao, de sucre glace, ou des 2... Décorer de perles en sucre.

On peut aussi couvrir d'un glaçage tout simple comme celui de Manu.

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En tout cas, ce gâteau est délicieux.

Diapositive2-copie-4.JPG


Totalement fondant et pourtant si léger!

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Dégusté avec une boule de glace à la vanille ou de sorbet à la fraise, on s'est régalés!

Un petite crème anglaise coulée dessus serait aussi bien miam...



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