Magazine Cuisine

Cupcakes à la pistache

Par Ahes1985

 

cupcakes-pistache--18-.JPG

Un an que je ne vous avais pas proposé de nouvelles de recettes de cupcakes ! Je répare donc mon erreur aujourd'hui ! Après les cupcakes façon paris brest, les cupcakes chocolat caramel et les cupcakes chocolat blanc et framboise, je vous propose donc la version entièrement pistache pour laquelle j'ai encore une fois utilisé la pâte de pistache de G.Detou. La recettes est prévue pour 14 mini cupcakes.

cupcakes-pistache--15-.JPGIngrédients :

==> moelleux à la pistache :

- 1 oeuf

- 60g de farine

- 12g de poudre d'amande

- 15g de pâte de pistache

- 1cc de levure

- 40g de sucre en poudre

- 25 ml d'huile

- 75 ml de lait

==> glaçage :

- 150g de fromage Philadephia

- 20g de pâte de pistache

- 60g de sucre glace

Recette :

==> moelleux à la pistache :

- Préchauffer le four à 180°C

- Mélanger la farine, la levure, le sucre et la poudre d'amande

- Battre les oeufs entiers avec l'huile, le lait et la pâte de pistache

- Mélanger les deux préparations

- Mettre dans des caissettes à cupcakes aux 2/3 (en vente dans ma boutique ici )

- Cuire 15 minutes à 180°C

==> Glaçage :

- Fouetter le fromage philadelphia avec le sucre glace

- Ajouter la pâte de pistache

- Mettre dans une poche à douille et décorer les moelleux aux amandes

Bon appétit !

cupcakes-pistache--13-.JPGcupcakes pistache (15)cupcakes pistache (18)


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Les cupcakes d'Apolline

    Pour les 11 ans de ma fille, Lulu lui a offert un joli présentoir à cupcakes. Nous lui avons proposer de réaliser une recette et de participer à sa rédaction su... Lire la suite

    Le 09 novembre 2012 par   Lulubelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Les cupcakes cinnamon rolls – pomme cannelle et sirop d’érable

    Ma maman est venue me rendre visite pour quelques jours et pour « passer le temps » nous avons cuisiné des cupcakes. Pour une initiation aux cupcakes fantaisies... Lire la suite

    Le 14 novembre 2012 par   Louise_ladybird
    CUISINE, RECETTES
  • Cupcakes Black and White (ChocoChantilly)

    Voici enfin la recette du cupcake que je vous avais montré pour les 5 ans de la Boîte à Sucre. Il est assez fort en chocolat, mais est adouci par la Chantilly.... Lire la suite

    Le 10 octobre 2012 par   Sucregourmand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cupcakes pomme raisin cannelle - meringue suisse (sans gluten et sans lactose)

    Ingrédients (pour 12 gros cupcakes)- 20 cl de crème de soja végétale liquide (en brique)- 180 g de farine "mix pâtisserie" sans gluten- 1 œuf- 50 g de sucre en... Lire la suite

    Le 23 octobre 2012 par   Emilie Charignon
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SANTÉ, VÉGÉTARIENNE
  • Cupcakes carotte, muesli et fruits secs

    Découvrez la recette de ces petits cupcakes faciles à faire, pour un mélange de saveurs… La carotte, le muesli et les fruits secs s’accordent à merveille dans c... Lire la suite

    Le 06 novembre 2012 par   Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Comment congeler gâteaux, cupcakes et cake pops (by MBC) ?

    Posté par Livy sur 5 nov 2012 dans Bon à savoir, Guides & Tutoriels | 0 commentaire Bonjour, En flannant sur Pinterest, je suis tombée sur ce tutoriel... Lire la suite

    Le 05 novembre 2012 par   Lalettregourmande
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cupcakes fève de tonka chocolat blanc

    Ingrédients150 gr de farine130 gr de sucre1 sachet de levure chimique2 oeufs160 ml de elben (lait fermenté)1 fève de tonkatopping140 gr de beurre mou100 gr de... Lire la suite

    Le 02 octobre 2012 par   Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

Ajouter un commentaire