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Made a cake for my mom!

Par Mld06

Made a cake for my mom!

Made a cake for my mom!

A l’âge de 13 ans avec ma meilleure amie on se lançait souvent les samedi après midi, dans des défis culinaires. Il y a un gâteau qu’elle m’avait fait connaitre et qui était d’une réalisation simplissime, de quoi épater tout le monde à chaque occasion du haut de nos 13 ans respectifs. Et bizarrement cette semaine je suis tombé sur le net devant cette recette qui m’a soudain rappelé quelque chose! ;)

Alors zou, qu’il soit pour votre mum ce week-end, pour vous ou vos enfants, on se lance!

Lemon Almond Cake aux noix de coco, super simple & delicious!

Pour le gâteau:

1 tasse de poudre d’amandes
1/2 tasse de farine
1/2 cuillère à café de levure
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 tasse de cassonade bien tassée
4 œufs + un blanc d’œuf
50g de beurre
2 cuillères à soupe de jus de citron frais
Zeste d’un citron
1/2 cuillère à café de vanille
Des copeaux de noix de coco pour la déco


Pour le glaçage:

1/2 tasse de sucre glace
1 cuillère à soupe de jus de citron frais
dans un petit bol, mélanger ensemble le sucre glace et le jus de citron.

Préchauffer le four à180°. Graisser et tapisser le fond d’un moule à manquer de papier sulfurisé.
Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine et la poudre d’amande, le bicarbonate de soude, la levure et le sucre. Avec un batteur électrique, battre les œufs dans un autre grand bol, jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter le beurre mou, et battre jusqu’à consistance homogène.
Incorporer le jus, le zeste de citron et la vanille. Ajouter le mélange de farine, un peu à la fois, et battre pendant environ 2 minutes.
Verser la pâte dans un moule à gâteau et cuire au four pendant 35-40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure dents, inséré au centre, en ressorte propre. Refroidir sur une grille. Une fois refroidi, retourner avec précaution le gâteau sur une assiette à gâteau ou un support. Garnir avec une fine couche de glaçage au citron et saupoudrer de noix de coco non sucré!!!

Il ne vous reste plus qu’à déguster!!!!

Ps: variante, même recette mais remplacez le citron par une orange! ;)

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