Magazine Cuisine

Petits gâteaux sans beurre "briochettes" cacao et framboises

Par Chrystel56

Bonjour,

Dans ma lancée d'essai de mes moules Flexipan, j'ai réalisé des petits gâteaux aux framboises sans beurre, dans mes empreintes à briochettes.

Pour 12 briochettes chocolat - framboises

Moule briochettes FP4282

* 190 g de farine

* 2 belles c. à soupe de cacao non sucré (40 g)

* 1/2 sachet de levure chimique

* 1 gros oeuf,

* 90 g de sucre

* 260 g de crème fraîche liquide (12% M.G.)

* 150 g de framboises surgelées.

 

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao et la levure. 

Faire un puits au centre et y mettre l'oeuf, le sucre, la crème fraîche et les framboises encore congelées d'un seul coup. Mélanger grossièrement à la fourchette, sans trop mélanger.

Placer les empreintes sur la plaque perforée. Déposer dans chaque empreinte, une belle cuillère à soupe de pâte afin de la remplir aux 3/4.

Cuire 18-20 minutes.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Décorer de sucre glace et régalez-vous !

Vraiment excellents ces petits gâteaux...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines