Magazine Cuisine

Toast au saumon

Par Guven

Les préparatifs

Samedi, ils vont fêter l’anniversaire de G. : ” On a pas tous les jours 18 ans, ça doit se fêter dignement “. Mon fils M. a décidé de s’investir à fond (comme il dit) : ” Bon alors, comme on sera beaucoup, si tu pouvais nous faire un grand gâteau au chocolat, un taboulé de fou pour accompagner le barbecue,…”. Tout à coup, je comprends la signification du je m’occupe de tout qu’il distribuait joyeusement à chaque fois que je le surprenais au téléphone ces derniers jours…

Ce jeudi :
-toast au saumon*
-riz basmati
-blancs de poireaux au beurre
-rôti de veau en casserole

Ingrédients :
pour 4 personnes
-4 tranches de pain
-150gr de saumon cuit (ou en conserve)
-150gr de mascarpone
-1 tranche de saumon fumé
-1 échalote
-1 petit cornichon
-1 c. à c. d’aneth fraîche
-4 tiges de ciboulette fraîche
-feuilles de salade pour décorer
-sel/poivre

Préparation :
Griller les tranches de pain et les réserver. Mélanger le saumon cuit et le mascarpone. Couper finement l’échalote et le cornichon, les ajouter à la préparation. Saupoudrer d’aneth, saler et poivrer. Réserver au froid. Au moment de servir, étaler la préparation sur les toasts. Décorer avec le saumon fumé coupé en lanières, la ciboulette et les feuilles de salade.


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