Magazine Cuisine

Tarte au citron meringuée

Par Linaryan

IMGP0670

 Et voilà mon second dessert de ce dimanche... Hummmmmmmm

Pâte sablée :

- 250g de farine
- 1 œuf entier
- 125g de sucre
- 125g de beurre
- 1 pincée de sel

Préparation :

1/ Dans une terrine mettre l'œuf battu, ajoutez le sucre et le sel et travaillez, le mélange avec une spatule en bois jusqu'à ce que le mélange soit mousseux

2/ Ajoutez la farine, d'un seul coup dans la terrine mélangez d'abord avec la spatule puis sablez la pâte avec les doigts

3/ Ajoutez le beurre couper en morceaux en pétrissant la pâte a la main et formez une boule

4/ Étaler la pâte et dans une tôle a tarte avec du papier sulfurisé mettre la pâte

5/ Mettre des haricots secs dessus et cuire 15min a blanc

6/ Enlever les haricot blanc et réserver

Pendant ce temps...

La garniture :
- le jus de 2 citrons
- 3 œufs
- 75g de beurre
- 200g de sucre

Préparation :

1/ Dans une casserole mettre le jus de citron + sucre et les oeufs et faire épaissir a feu tres doux ce mélange

2/ une fois épaissit ajouter le beurre

3/ Laisser refroidir

Pendant ce temps...

Pour la meringue :

  • 3 blancs d'oeuf
  • 150g de sucre en poudre

Préparation :

Commencer à battre les blancs d'oeuf, une fois que la neige commence à prendre, ajouter progressivement le sucre.

Battre jusqu'à ce que les blancs en neige soient très fermes.

Répartir la meringue sur la tarte et faire des forme avec la fourchette puis enfourner de nouveau 15min (il faut que se soit joliment doré lol)

Voilà c'est prêt... Miammmmmmmmmm

IMGP0679

IMGP0688


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tarte alpine

    TARTE ALPINE Source : fiche d'un magazine et un peu revue à ma façon Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée 1 oignon 150 g de lardons... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Ghislaine17
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte aux pommes facon papoune

    Une tarte maison faite par Papoune un dimanche soir.Pâte maison au robot : 200g de farine - 150g de beurre en morceaux - 150g de sucre - 1 oeuf - 1 pincée de... Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte Amandine Nature

    Salam allaicom, bonjour, une délicieuse pâte sablée sucrée de pâtissier croustillante et fondante à souhait, couverte d'une légère couche de confiture d'abricot... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Auxdelicesdupalais
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Tarte indécente (et un peu effrayante)

    C’est l’histoire d’une photo aperçue au détour d’un retweet. Une photo d’une tarte tellement indécente qu’elle ferait palir tous les nutritionnistes du monde. Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Cbth
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte tatin

    Une fois n'est pas coutume, j'ai fait un dessert très classique : une tarte tatin aux pommes. Après avoir étrenné mon moule "spécial tarte tatin" avec la tatin... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Serialbaker
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Poudre de caramel

    Le caramel est un « classique » de la confiserie, il compte parmi les premières friandises à base de sucre et est mondialement connu. Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Bangkokcheese
    CUISINE, RECETTES
  • Florentins au miel et aux écorces d'oranges confites

    A l'approche des fêtes,  je prends le temps de faire quelques gourmandises, histoire de ne pas perdre la main! et de nous régaler.... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Epicuriennes
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Linaryan 1 vote Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines