Cuisine — Haricot Blanc

Cuisine — Haricot Blanc

  • Ragout d'haricot blanc (Loubia)

    Ragout d'haricot blanc (Loubia)

    Salem Aleykoum , Bonjour, Voici un plat qui est bien apprécier, c'est un plat qui réchauffe pendant l'hiver. Incontournable de la cuisine du... Lire la suite

    Le 26 septembre 2014 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Gigot d'agneau à la provençale et haricot blanc

    Ingrédients pour faire un gigot d'agneau à la provençale et haricots blancs 1 beau gigot d'agneau 6 tranches de lard 500 gr de tomates 1 dl de vin blanc sec 4... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Loubia marqua beida ou haricot blanc sauce blanche

    Loubia marqua beida haricot blanc sauce blanche

    Bonjour à tous; Avec ce grand froid,les plats qui réchauffent sont les bien venus sur nos table ,je vous propose aujourd'hui une bonne assiette de loubia ou... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Sauté de porc aux poivrons et haricot blanc ( lingot )

    Sauté porc poivrons haricot blanc lingot

    Il fait si froid en ce moment, que je n’ai pu résister à faire cette délicieuse recette de saison que m’a donné mon amie Rosy que je remercie en passant. Le... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Pat91620
    NONE, NONE
  • Le haricot blanc, le légume des plats régionnaux

    Le haricot blanc est une légumineuse appartenant à la famille des papilionacées. La première apparition du haricot dans des sites archéologiques est datée de... Lire la suite

    Le 19 janvier 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Fruits et légumes : Le haricot blanc

    Les haricots blancs sont originaires d’Amérique centrale où ils étaient consommés par les tribus indiennes. Au début du 16ième siècle, ils se sont répandus en... Lire la suite

    Le 24 août 2008 par   Benjamin Magras
    NONE, NONE
  • Pasteis de feijao (gâteaux d'haricot blanc)

    Pasteis feijao (gâteaux d'haricot blanc)

    La recette que je propose aujourd'hui est encore une spécialité portugaise...mon mari étant portugais et trés trés trop gourmand... Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Vitessecuillere
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis de Mogettes.

    Clafoutis Mogettes.

    Lors de mon voyage presse dans les 2 Sèvres, en plus du Chabichou, excellent fromage de chèvre (voir ici),nous avions découvert la mogette, haricot blanc de la... Lire la suite

    Le 07 février 2015 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Salade crémeuse au céleri

    Salade crémeuse céleri

    C'est bien moi ça.... Faire le marché et me demander toujours : Est-ce qu'il nous restait de tel ou tel ingrédient à la maison ??? En cas de doute... On en... Lire la suite

    Le 31 mai 2014 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Une virée à Rocamadour et ses alentours !

    virée Rocamadour alentours

    Je fanfaronne souvent au sujet de mon Béarn adoré. La vérité mon haricot blanc, j’ai vécu les (deux) premières années de ma vie au sein d’un... Lire la suite

    Le 07 mai 2014 par   Happyfood
    NONE, NONE
  • Menu de Noël 2013

    Menu Noël 2013

    Comme tous les ans, à la même période, je pars en exploration dans les profondeurs de mon blog pour vous proposer un récapitulatif des recettes de fêtes. Voici... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Ragoût de Haricots Blancs … Parce Que C’est Super Bon !!

    Ragoût Haricots Blancs Parce C’est Super

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Et ben … une deuxième recette salée … c’est la fête aujourd’hui !! Par contre, je ne sais pas si cette recette plaira à tout le... Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Tarte aux pomme au beurre parfumée à la cannelle.....à tomber

    Tarte pomme beurre parfumée cannelle.....à tomber

    tarte aux pommes au beurre Bonjour tout le monde ! Vu que nous sommes en pleine période de cueillette de pommes, ma fille étant allée avec sa classe cueillir de... Lire la suite

    Le 15 novembre 2013 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Un week-end automnal fortement nippon

    week-end automnal fortement nippon

    Samedi après-midi, j'ai assisté à une conférence-démonstration culinaire autour des bentos d'automne à la Maison de la Culture du Japon à Paris. Lire la suite

    Le 16 novembre 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Tarte aux pomme au beurre parfumée à la cannelle.....à tomber

    Tarte pomme beurre parfumée cannelle.....à tomber

    Bonjour tout le monde ! Vu que nous sommes en pleine période de cueillette de pommes, ma fille étant allée avec sa classe cueillir des pommes pour la première... Lire la suite

    Le 09 octobre 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • On écosse en famille, 30 août 2012

    écosse famille, août 2012

    14/09/2012 Roger a cueilli les mogettes à la motte. Les mogettes, vous connaissez?Cette spécialité culinaire de Vendée et de Charente-Maritime s'orthographie... Lire la suite

    Le 14 septembre 2012 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Haricots d'Espagne aux palourdes (Judiones con almejas)

    Haricots d'Espagne palourdes (Judiones almejas)

    Haricot blanc à fleur blanche Il y a deux IGP de haricots d'Espagne (Phaseolus coccineus L.), le judión (iejudi en hébreux), en Espagne bien entendu : - celui d... Lire la suite

    Le 06 juillet 2012 par   Lof
    NONE
  • Tarte au citron meringuée

    Tarte citron meringuée

    Et voilà mon second dessert de ce dimanche... HummmmmmmmPâte sablée :- 250g de farine- 1 œuf entier- 125g de sucre- 125g de beurre- 1 pincée de selPréparation... Lire la suite

    Le 07 juin 2012 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Soupes à la loupe…

    Soupes loupe…

    En entrée ou même en plat de résistance, la soupe est un plat d’hiver qui revient à la mode et au menu depuis quelques années. Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Feijoada

    Feijoada

    (Photo LOF - Feijão blanc taché marron, excellent, évoque un tarbais fondant. Le haricot noir est préféré pour la feijoada au porc noir, le haricot blanc avec l... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Lof
    NONE
  • Le Tacu-tacu

    Tacu-tacu

    Tacu-tacu de Marisco Tacu-tacu du Restaurant Nikko Le Tacu-tacu,proviens du verbe Queshua "Tacuni" qui signifie mélanger c´est un Plat classique de la... Lire la suite

    Le 24 octobre 2011 par   Saveurperou
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les Mogettes ou "Mojhettes piates"

    Mogettes "Mojhettes piates"

    22/10/2011 Vous connaissez? oui bien sûr si vous habitez en Vendée ou en Charente-Maritime.... C'est un haricot blanc qui a reçu une IGP, c'est-à-dire une... Lire la suite

    Le 23 octobre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les mogettes

    mogettes

    ou "Mojhettes piates" 22/10/2011 Vous connaissez? oui bien sûr si vous habitez en Vendée ou en Charente-Maritime.... C'est un haricot blanc qui a reçu une IGP,... Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • cassoulet

    cassoulet

    Préparation : un petit moment...mais ça vaut le coup! Cuisson : minimum 3 h Ne prenez pas peur des quantités moi j'ai pris pour 24 pers. on etait 14. Ingrédient... Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Couronne briochée pour l'épiphanie

    Couronne briochée pour l'épiphanie

    Si je ne respecte par la tradition de la bûche à noël, j'aime bien la galette du 6 janvier. Je ne suis pas une pro de la pâte feuilletée maison et celle des... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Lentilles au fenouil [Aadess bel Besbess]

    Lentilles fenouil [Aadess Besbess]

    S'il ya un légumes qui a les suffrage à la maison c'est bien la lentille et sans aucun doute le haricot blanc mais bon on va cette fois ci poster une tite... Lire la suite

    Le 04 décembre 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • Potée de Coco de Paimpol

    Potée Coco Paimpol

    Le vendredi, c’est le jour de la dictée.Alors, toute la semaine, on rabâche péniblement :« Allez Lillifee, comment t’écris 7 »« C… »« Euh non »« S – E – P – T... Lire la suite

    Le 22 mars 2010 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • cassoulet

    cassoulet

    Il vous faut : 300 g de confit de canard et sa graisse - 200 g d'épaule d'agneau - 200 g de lard salé - 200 g de saucisse de Toulouse - 350 g d'haricot blanc - ... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Bycindy
    NONE, NONE
  • Des légumes secs avec un air méditerranéen

    légumes secs avec méditerranéen

    Une recette improvisée pour nourrir ma smala ; simple et économique, elle respire le sud… Vous avez besoin 1 chorizo piquant ou doux 1 poivron rouge 1 oignon... Lire la suite

    Le 10 août 2009 par   Douxmets
    NONE
  • Le salé par ingrédient

    salé ingrédient

    Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Veau en papillote et haricots blancs au pesto de noix et roquette

    Veau papillote haricots blancs pesto noix roquette

    Chocolate & Zucchini est un blog écrit par Clotilde Dusoulier, une parisienne de 29 ans qui vit à Montmartre et partage sa passion pour tout ce qui se mange... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Lilou78
    NONE, NONE, NONE
  • RETOUR DU MARCHE : Haricots blancs géants

    Comme je vous l'ai déjà dit, les légumes secs sont très présents dans l'alimentation grecque. Dans certaines familles, le mercredi et le vendredi, ils... Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Maryathenes
    NONE
  • Les produits de saison (novembre)

    produits saison (novembre)

    Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Goyave, Kaki, Mandarine, Noix, Noix de coco, Orange, Pamplemousse, Papaye, Poire, Pomelo, Pomme, Raisin,... Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Lilou78
    NONE
  • Les produits de saison en octobre

    produits saison octobre

    “Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Lilou78
    NONE
  • Les produits de saison (septembre)

    produits saison (septembre)

    “Septembre est souvent comme un second et court printemps.” Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Lilou78
    NONE
  • Tarte aux Fraises et Chocolat Blanc

    Voilà une recette simple et qui fait des ravages !! J'ai goûté cette recette chez la châtelaine Emilie d'Arsac. La recette vient de MARMITON. Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Hafivers
    NONE, NONE