Magazine Cuisine

Bavarois Poires & Chocolat

Par Clomax @Clo_Max

 ClomaxDSC_0608-20120610-135124


Ingrédients :
Pour le biscuit
50gr de farine
180gr de chocolat
60gr de sucre
100gr de beurre
3 oeufs
2CS d'amandes en poudre
1 pincée de sel
1cc de levure chimique
Pour la mousse de poire
35cl de crème liquideentière
500  de poires au sirop
4 feuilles de gélatine

Préparation :
Préparer le gateau au chocolat.Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat avec le beurre
Battre les oeufs avec le sucre.Les incorporer au chocolat fondu. Ajouter la poudre d'amandes,la farine et la levure petit à petit.
Verser la pâte dans un cadre et cuire 15 à 20 min.

ClomaxDSC_0602-20120609-190817


Laisser refroidir.
Pendant ce temps,préparer la mousse poires.
Monter la crème en chantilly
Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide et les ramollir.
Mixer 500gr de poires égouttées ( gardez le jus).
Faire fondre les feuilles de gélatine égouttées dans 1CS de jus de poire chaud.L'incorporer aux poires. Mélanger la purée et la chantilly.
Verser la mousse de poire sur le biscuit et placer au frais, une nuit est ideale.
Le lendemain, preparer le miroir avec 10 cl de sirop de poires et 2 feuilles de gelatine.
Verser alors sur la mousse (on peut ajouter quelques poires pour le décor sur le dessus avant de verser la gelée) et remettre au frigo jusqu'au moment de servir.

ClomaxDSC_0610-20120610-140252


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clomax 10072 partages Voir son profil
Voir son blog